Crostata senza glutine con marmellata, ricotta, more e lamponi

Crostata senza glutine con marmellata, ricotta, more e lamponi
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INGREDIENTI

200 gr di farina senza glutine
1 uovo + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Scorza di un limone bio grattugiato
120 gr di olio di semi di girasole

Per la copertura della crostata:
350 g di ricotta
1 tuorlo
80 g di zucchero
300 g di marmellata frutti di bosco
More q.b.
Lamponi q.b.

Per la preparazione della pasta frolla senza glutine vedere qui:
Impasto pasta frolla senza glutine

Dopo aver fatto riposare in frigo la pasta frolla stenderla con il mattarello e sistemarla in una teglia rotonda rivestita di carta da forno. Bucherellare la superficie coi rebbi di una forchetta.

Stendere la marmellata al gusto che avete scelto (io ho usato frutti di bosco).In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e mescolare ulteriormente.

Distribuire la crema si ricotta sulla crostata già farcita con lo strato di marmellata e livellare la superficie con un cucchiaio.
Mettere la crostata in frigo almeno mezz’ora per farla raffreddare.
Cuocere la crostata di marmellata e ricotta in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 25 minuti controllando sempre che non secchi troppo.

Una volta cotta decorare la superficie con i lamponi e le more.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.