Crocchette di patate filanti senza glutine

Crocchette di patate filanti senza glutine

Ingredienti per 10/12 crocchette:
1kg di patate
30 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli
Sale
Mozzarella

Per la panatura:
2 uova
Pangrattato senza glutine
Farina senza glutine

Lessare le patate già tagliate.

Una volta cotte, schiacciarle, aggiungere i tuorli, il sale, il burro e il parmigiano e far raffreddare l’impasto.

Tagliare la mozzarella a dadini, e con le mani bagnate formare delle palline con l’impasto, disporre al centro della pallina la mozzarella e chiudere bene.
Dare all’impasto la forma allungata e schiacciata delle crocchette.

Quindi procedere alla panatura doppia.
Passarle nell’uovo sbattuto, poi nella farina senza glutine, poi passarle nuovamente nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.

Ora per cuocere si possono o friggere in olio o cuocere in forno per 15 minuti a 200°.
Io solitamente le faccio al forno.