Che cosa cucinare a pranzo? Ogni volta è un dilemma. Basta guardare in frigo per trovare tutto quello che serve per un primo piatto veloce e gustoso: ziti con zucchine e pancetta. Avete una mezza cipolla? Benissimo. Le zucchine e la pancetta non fatele mai mancare nella vostra dispensa. Siamo pronti a cucinare questo delizioso piatto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ziti con zucchine e pancetta
INGREDIENTI
-330 gr di pasta tipo ziti
– 400 gr di zucchine
-1 cipolla
-80 gr di pancetta a cubetti
-1 confezione di formaggio spalmabile belpaese
-parmigiano
-olio
-sale e pepe
PREPARAZIONE
Spellate e tritate una cipolla. Fatela imbiondire in un tegame con due cucchiai di olio. Intanto, lavate e tagliate a rondelle le zucchine e poi aggiungetele alla cipolla. Mescolate bene e lasciate cuocere per 7 minuti a fiamma dolce. A questo punto potete aggiungere la pancetta a cubetti e lasciarla rosolare per altri 7 minuti. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua ed una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato.
Voglia di un primo sfizioso? Ziti con zucchine e pancetta è perfetto
Insaporite il tutto con sale e pepe e aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile belpaese. Mescolate fino al completo scioglimento del formaggio, dando vita ad una pasta cremosa e gustosa. Gli ziti con le zucchine e pancetta sono pronti per essere divorati. Servite con una manciata di parmigiano grattugiato.
Sentirete che bontà!