La torta arcobaleno è una colorata e gustosa soluzione per un party tra amiche, compleanni o feste per bambini. Il dolce è formato da tanti strati di pan di spagna, che vengono immersi in un mare di colori.
Il procedimento è meno difficile di quel che si crede e per avere un ottimo risultato bisogna seguire i passaggi con pazienza ed attenzione. La ricetta ci è arrivata direttamente dalla nostra amica chef Lucia Scodellaro. Non potete perdervi un passaggio e otterrete un risultato bellissimo e coloratissimo. Partiamo?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 60 minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto:
400 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250gr di burro
550grdi zucchero
6 albumi
430 ml di latte
1 fiala vaniglia
Per la crema:
Panna liquida 125ml
250 gr di mascarpone
250 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
150 gr di zucchero a velo
6 teglie di alluminio da 20cm di diametro
Coloranti per torte: rosso, blu, giallo (viola, verde e arancio si ricavano)
Diavolini colorati
PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna setacciare la farina, con il lievito ed il sale. A parte montare il burro con lo zucchero, stessa cosa con gli albumi e aggiungere alternando farina e latte. Unire gli impasti e la vaniglia. Si otterrà un composto liscio da dividere in 6 parti uguali, alle quali verranno aggiunti i diversi coloranti.
Una torta arcobaleno da leccarsi i baffi
Imburrate le teglie (o mettere carta forno, anche se quest’ultima non rende proprio perfetta la forma del disco) e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
La preparazione della crema:
Unite tutti gli ingredienti in una terrina e sbattete con una frusta o sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se all’inizio la crema vi sembrerà eccessivamente liquida, perché va messa un po’ in frigorifero a solidificarsi.
I bambini adorano la torta arcobaleno
Trascorsi 20 minuti, tirate fuori dal frigo la crema e prendete il primo disco colorato e spalmatelo con uno strato di crema, aiutandovi con una cucchiarella di legno. Coprite con un altro strato di colore diverso e ripetete la spalmata di crema. Continuate così fino a sovrapporre tutti e sei gli strati colorati. La torta arcobaleno sarà bella alta. Ora, potete ricoprire tutto con la crema restante e i diavolini colorati. Conservatela in frigo e servitela a fette. Che torta arcobaleno di bontà!
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