Gli stortini ai funghi prataioli sono gustosi e veloci da preparare. Questo piatto si realizza in pochi minuti con la varietà dei prataioli, ovvero quella più morbida e gustosa con un retrogusto di anice. Si cucinano molto bene sia con il pomodoro che semplici con prezzemolo ed aglietto. La ricetta che vi proponiamo è un delizioso primo piatto condito con una salsa ai funghi che si sposa bene con la pasta corta, tipo mezzani e stortini. Una spolverata di parmigiano regala ancora più sapore al piatto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Stortini ai funghi prataioli
INGREDIENTI
-200 gr di pasta stortini o mezzani
-200 gr di funghi prataioli o champignon
-1 pelata di pomodori
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffo di prezzemolo
-olio
-sale e pepe
PREPARAZIONE
Prima di tutto sciacquate abbondantemente i funghi e tagliateli a pezzi più piccoli. Intanto, in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio. Una volta che l’aglio si sarà dorato, aggiungete i funghi e fate cuocere per 10 minuti. Versate la pelata di pomodori e mescolate bene il tutto, lasciando cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco dolce, girando di tanto on tanto. Aggiustate di sale e di pepe. Quando la salsa sarà cremosa, spegnete e spruzzate di prezzemolo tritato. Lasciate riposare.
Gli stortini ai funghi prataioli per un pranzo veloce, ma saporito
In una pentola con abbondante acqua portata a bollore, fate cuocere gli stortini o mezzani. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con il condimento di funghi. Saltate a fiamma vivace per due minuti, amalgamando bene pasta e salsa. Servite con una spolverata di parmigiano. Gli stortini ai funghi prataioli vi regaleranno un pranzo gustoso! Alla prossima ricetta!