Pasta sole mare nasce dall’unione dei sapori della terra con il colore luminoso dei peperoni, che sposano i profumi del mare nelle sfumature del tonno. Un primo piatto ideale a pranzo, meno indicato a cena, poiché è molto sostanzioso. E’ un sughetto speciale, che non disgusta, non stona, ma accarezza il palato, invitandolo a nuovi assaggi. Procuratevi un peperone e una scatola di tonno (meglio quello nei barattoli di vetro che conservano tutta la freschezza delle carni).
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pasta sole e mare
INGREDIENTI
-300 gr di tonno
-1 peperone giallo
-150 gr di pomodorini
-½ cipolla
-Erba cipollina
-Olio
-Sale
-Pepe
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate il peperone a dadini. Sminuzzate la mezza cipolla e lasciatela soffriggere per alcuni minuti in una pentola, tipo wok, con due cucchiai di olio. Una volta dorata, potete aggiungervi i peperoni a dadini, lasciandoli ammorbidire a fuoco dolce per una decina di minuti. Infine, affettate a cubetti i pomodorini e versateli al composto in padella. Lasciate amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto, prendete il tonno (se fresco, basterà affettarlo a cubetti, se in scatola o vetro, vi consigliamo di scolarlo bene prima di versarlo nel sugo, poiché altrimenti verrebbe troppo pesante e pieno di olio) e aggiungetelo al sugo in padella.
Omega 3 e antiossidanti nella pasta sole e mare
Mescolate bene tutto con l’aiuto di un mestolo, coprite con un coperchio e lasciate accorpare tutti gli ingredienti per una decina di minuti ancora. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di erba cipollina. Nel frattempo, in una pentola con acqua portata ad ebollizione, fate cuocere la pasta. Una volta pronta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il sughetto. Fate scottare sul fuoco per 2 minuti, girando con un cucchiaio, in modo che il sugo si attacchi bene. La pasta sole e mare è pronta per essere impiattata e servita. Che voglia d’estate!