Pasta con ragù alla bolognese

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E’ domenica? Benissimo, allora perché non deliziarsi con un cremoso ragù alla bolognese? Noi lo prepariamo secondo la ricetta tradizionale insegnataci dalla nostra amica bolognese Giò. E’ un piatto che richiede molta cura nella cottura e tanta pazienza, come il ragù napoletano d’altronde. Il risultato?

E’ stato sorprendentemente buono. Il segreto per un buon ragù alla bolognese? Le tagliatelle fatte in casa in primis (ma in mancanza di tempo si può tranquillamente optare per i rigatoni, buono uguale!); poi il brodo e la noce moscata danno quel tocco di sapore in più.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

ragù alla bolognese

 

Pasta con ragù alla bolognese

INGREDIENTI

  • 300 gr di pasta
  • 180 gr di carne di manzo macinata
  • 100 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Noce moscata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato

 

PREPARAZIONE

Pulite e tritate la cipolla, la carota ed il gambo di sedano. Affettate la pancetta e la carne di manzo (altrimenti meglio già macinata). Rosolate il tutto in una pentola wok con un po’ di burro, aggiungendo poi anche la pancetta e la carne di manzo. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete anche i pomodori e la passata.

Il ragù alla bolognese è il piatto preferito dei tedeschi

Condite con sale, pepe e noce moscata, unendo il brodo (meglio se di carne, altrimenti usate un dado) e cuocete a fuoco moderato per due ore, mescolando di tanto in tanto.  Una volta pronto il ragù alla bolognese, potete dedicarvi alla cottura della pasta. Scolatela e versatela nel sugo così preparato. Girate bene e servite con una spolverata di parmigiano. Pasta con il ragù alla bolognese è pronta per essere assaporata. Buon pranzo!

 

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