La pasta agli spinaci e cipolla è un primo piatto ricco di fibre e ferro, ma anche di tanto gusto. Noi lo abbiamo preparato con uno spezzatino di cipolle, olio e tanto formaggio. Gli spinaci si prestano bene a qualsiasi tipo di preparazione, la cipolla ha tantissime proprietà e contribuisce anche ad abbassare la pressione sanguigna. Questa ricetta è molto semplice ed è anche un modo per far mangiare verdure ai più piccoli, che non amano tanto il sapore un po’ terroso ed amarognolo degli spinaci.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pasta agli spinaci e cipolla
INGREDIENTI
-300 gr di pasta tipo ziti/penne
-400 gr di spinaci a foglia
-1 cipolla
-olio
-sale
-80 gr di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Prima di tutto lavate, sfogliate e sminuzzate una cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai di olio in un tegame. Sciacquate gli spinaci (meglio comprarli freschi, o al massimo affidarsi a quelli surgelati, ma evitate quelli precotti che perdono tutte le loro proprietà) e tagliateli in pezzi più piccoli. Versateli quindi nel tegame insieme alla cipolla e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se dovesse seccarsi, meglio prevenire aggiungendo un mestolo di acqua.
Pasta agli spinaci e cipolla sempre buona, anche in estate
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Prelevate un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versatelo nel tegame. Girate bene con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe (solo se vi piace). In una pentola con abbondante acqua fate bollire la pasta, una volta cotta, scolatela e versatela nel tegame con gli spinaci. Saltatela per due minuti, mescolando bene in modo che la pasta di bagni bene nell’intingolo di spinaci e cipolla. Quindi, servite con una manciata di parmigiano e gustatevi questo primo piatto delizioso e leggero.