Frittata di verdure con cavolo rosso

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La frittata di verdure con contorno di cavolo rosso è un piatto unico ricco di fibre, vitamine, proteine e sali minerali. E’ un’alternativa gustosa alla solita frittata e si può mangiare tranquillamente fredda in mezzo al pane, portarla come spuntino al mare o a lavoro. E’ una ricetta molto amata anche da chi vuole sentirsi sazio e leggero allo stesso tempo. La frittata di verdure si prepara davvero in pochi minuti. 

frittata di verdure con cavolo nero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 Zucchine
  • 1 Peperoni
  • 80 g Piselli surgelati
  • 80 g Fagiolini
  • 1 Carote
  • 1 patate
  • q.b. Sale
  • q.b. parmigiano grattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte
  • 300 g cavolo rosso

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è pulire le carote, affettarle sottili a rondelle e tenerle da parte. Quindi pulite e riducete a dadini le patate, le zucchine, i peperoni. Quindi ponete tutte le verdure insieme anche ai piselli e ai fagiolini in una pentola a vapore e lasciate intenerire per 10/15 minuti. Intanto, in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, un goccio di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    La frittata di verdure come spuntino?

    In una padella doppia per frittate versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere le verdure precedentemente cotte a vapore. Quindi, sullo stesso letto creato dalle verdure in padella, versate il composto di uova sbattute, facendo attenzione a riempire ogni angolo della padella con esso. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 4 minuti per lato. Vi conviene usare una padella apposita per frittata per facilitarvi quando andrete a girare la frittata di verdure.

    Nel frattempo, in un’altra pentola a vapore adagiate il cavolo rosso, dopo averlo accuratamente sciacquato e ridotto in foglie, eliminando le parti più esterne e quelle dure. Lasciate cuocere per 10 minuti. Una volta pronta, tagliate la frittata in quattro spicchi e servite accompagnata da una manciata di cavolo rosso che condirete con un filo di olio, una spruzzata di limone e un pizzico di sale. 

    La cena dietetica e salutare è pronta, fateci sapere cosa ne pensate!

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