Ogni tanto ci vuole un contorno sfizioso per rendere più piacevole il secondo piatto. Le melanzane poi si adattano facilmente a qualunque tipo di ricetta, come quella che stiamo per proporvi per accompagnare un secondo piatto di carne, ovvero i dischi di melanzane impanate e fritte.
E’ un contorno molto facile da preparare e siamo sicure che vi piacerà moltissimo. Scegliete melanzane lunghe, non quelle tonde, in questo modo otterrete tutti dischi di circonferenza uguale. Come olio preferite quello di oliva o un semi di girasole apposito per la frittura, fate sempre scolare l’olio di frittura in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6-10 minuti
Dischi di melanzane impanate e fritte
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- 90 gr di parmigiano
- sale
- olio
PREPARAZIONE
In una terrina battete le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano. Quindi, sciacquate bene le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, immergendole nel composto con le uova e poi passandole in un piatto con del pangrattato.
I dischi di melanzane impanate e fritte rendono croccante la cena
Una volta impanate ben bene tutti i dischi di melanzane, non vi resta altro che friggerle in una padella larga con abbondante olio caldo. Non fatele stare per più di due minuti per lato a fiamma moderata. Una volta dorate, prelevatele con l’aiuto dell’apposito mestolo colino ed adagiatele in un piatto. Il delizioso e croccante contorno è pronto per essere servito.