Burritos con pollo al curry e peperoni

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Li abbiamo visti protagonisti sulle tavole in numerosi telefilm ambientati a San Diego, a Tijuana, Santa Catarina e ci hanno stuzzicato al punto da volerli provare a cucinare da sole.

Di chi stiamo parlando? Dei Burritos, naturalmente, tipici della cucina messicana, derivano il loro nome dallo spagnolo “burro” che vuole dire “asino”: deliziose sfoglie di tortilla di farina, che vengono arrotolate su se stesse, dopo esser state prima grigliate leggermente sulla piastra e poi riempite di pollo, manzo o maiale. Il tocco finale è la salsa piccante messicana, o se preferite la salsina a base di avocado, la deliziosa Guacamole. Potete aggiungere ai burritos verdure grigliate miste, insalate e così via a piacere.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 300 g Petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 4 Tortillas di farina
  • 200 g Cheddar
  • 1 pizzico Curry
  • 1 cucchiaino salsa messicana
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare dei deliziosi burritos con pollo al curry e peperoni, bisogna prima di tutto partire dal pollo, spolverandolo di curry, dopo averlo tagliato a tocchetti. Poi, lasciatelo riposare per alcuni minuti.

     

  2. I burritos sono ipercalorici, ma saporitissimi

    Nel frattempo, affettate un peperone e sminuzzate la cipolla, quindi rosolateli insieme in padella per una decina di minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di olio e sale. Quando i peperoni e la cipolla si saranno imbionditi, versatevi anche il pollo aromatizzato al curry e fate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti con un coperchio. Intanto, su una piastra rovente passate per 2 minuti le singole sfoglie di tortillas, senza farle bruciare. Adagiatele in un piatto e farcite con il pollo al curry e peperoni.

  3. Il formaggio cheddar perfetto con i burritos al pollo

    Aggiungete il formaggio inglese, tagliato a cubetti ed una spruzzata di salsa messicana. Chiudete la vostra tortillas arrotolata o a portafoglio. Servite calda. Un pizzico di Messico nella vostra cucina!

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