La pasta fresca all’uovo,fatta in casa, è facile da preparare e bastano soli 15 minuti. Garantirà al vostro piatto un gusto fresco come quello di una volta.Domenica avevo voglia di preparare le lasagne al forno, così pensai di non andare a comprare la pasta già pronta, ma di prepararla con le mie mani. Vi posso garantire che hanno tutto un altro gusto e tutta un’altra consistenza. Inoltre il giorno dopo, se rimaste, potete riscaldarle; noterete che saranno rimaste morbide come il giorno prima. Insomma farete impazzire tutta la famiglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina di grano duro
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5 Uova
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una planetaria o su di un tavolo da lavoro, impastiamo la farina,le uova,il sale e l’olio. Lavoriamo per circa 5 minuti la pasta, ottenendo un panetto. Se utilizzate la planetaria, dopo averla azionata per 3 minuti, prendete l’impasto e continuate ad impastare a mano. Adesso facciamolo riposare per circa 10 minuti,coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, preleviamo una piccola parte di pasta, la infariniamo e la stendiamo in maniera sottile con l’aiuto di un mattarello o di una macchina sfogliatrice.Se preferite rifinite con un coltello senza denti i bordi della pasta, così da ricavare un rettangolo perfetto. Adesso tocca a voi preparare il condimento che avvolgerà le vostre lasagne!