Torta Ricotta, Pere e Cioccolato

Torta con Ricotta,  Pere e Cioccolato senza cottura. Un’idea valida per consumare anche l’Uovo di Cioccolata!!

 

INGREDIENTI Per 1 Torta

Per la base:

  • 150g di Biscotti Digestive al cioccolato, (in alternativa Digestive normali e 1 cucchiaio Di Cacao)
  • 60g di Burro fuso
  • 1 cucchiaio di Zucchero

Per la crema:

  • 300g di Ricotta fresca
  • 300g di Formaggio  Quark (Philadelfia)
  • 2 cucchiai di Cannella
  • 2 Pere tagliate a cubetti
  • Gocce di Cioccolato(oppure riciclate l’Uovo di Pasqua fatto a Pezzettini al coltello)
  • 100 ml di Latte
  • 3 fogli di Gelatina
  • 100g di Zucchero a Velo
  • 30g di Zucchero di Canna

Tempo di Preparazione : 50 minuti (+ 4 ore in frigo)

Difficoltà della Ricetta : Media

Periodo Consigliato : Tutto l’anno

Costo Tot.: 14 Euro (Mediamente)

 

PREPARAZIONE

Per la base:

Rivestite lo stampo da 22 cm,  con carta da forno. Poi sbriciolate i Biscotti  al mix e mescolateli col Burro fuso e lo Zucchero. Mettete l’impasto così ottenuto sul fondo dello stampo in modo omogeneo, per farlo aiutatevi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la tortiera in frigo per  mezz’ ora: in questo modo il fondo della Torta si solidificherà.

 

PREPARAZIONE

Per la crema:

In una ciotola mettete  la Ricotta setacciata, il Formaggio Quark e lo Zucchero a Velo, mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

Aggiungete le Gocce di Cioccolato (o l’Uovo di Cioccolato a pezzettini), una Pera tagliata a cubetti piccoli e mescolate.

 

In un pentolino mettete il  Latte, lo Zucchero di Canna, la Cannella e l’altra Pera a dadini e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti, dopo di che frullate il tutto, e  lasciate intiepidire. Aggiungete ora i fogli di Gelatina, (che avrete fatto ammorbidire, precedentemente, in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti) e fateli sciogliere al composto.

 

Aggiungete la Pera cotta frullata alla crema e mescolate delicatamente. Riversate il composto nella tortiera, aggiungete altre gocce di cioccolato(o l’Uovo di Cioccolato tritato) e riponete in frigo per almeno 4 ore.

Impiattate all’occorrenza e riponete poi in frigo la torta non utilizzata. Va servita sempre fredda.

 

Buon Appetito

 I Miei Consigli

  1. Se non amate la Cannella potete utilizzare anche la Vaniglia.
  2. Potete anche aggiungere la scorzetta del Limone nella crema.

Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !

Per Sponsor : Cliccate QUI