Torta con Ricotta, Pere e Cioccolato senza cottura. Un’idea valida per consumare anche l’Uovo di Cioccolata!!
INGREDIENTI Per 1 Torta
Per la base:
- 150g di Biscotti Digestive al cioccolato, (in alternativa Digestive normali e 1 cucchiaio Di Cacao)
- 60g di Burro fuso
- 1 cucchiaio di Zucchero
Per la crema:
- 300g di Ricotta fresca
- 300g di Formaggio Quark (Philadelfia)
- 2 cucchiai di Cannella
- 2 Pere tagliate a cubetti
- Gocce di Cioccolato(oppure riciclate l’Uovo di Pasqua fatto a Pezzettini al coltello)
- 100 ml di Latte
- 3 fogli di Gelatina
- 100g di Zucchero a Velo
- 30g di Zucchero di Canna
Tempo di Preparazione : 50 minuti (+ 4 ore in frigo)
Difficoltà della Ricetta : Media
Periodo Consigliato : Tutto l’anno
Costo Tot.: 14 Euro (Mediamente)
PREPARAZIONE
Per la base:
Rivestite lo stampo da 22 cm, con carta da forno. Poi sbriciolate i Biscotti al mix e mescolateli col Burro fuso e lo Zucchero. Mettete l’impasto così ottenuto sul fondo dello stampo in modo omogeneo, per farlo aiutatevi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la tortiera in frigo per mezz’ ora: in questo modo il fondo della Torta si solidificherà.
PREPARAZIONE
Per la crema:
In una ciotola mettete la Ricotta setacciata, il Formaggio Quark e lo Zucchero a Velo, mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Aggiungete le Gocce di Cioccolato (o l’Uovo di Cioccolato a pezzettini), una Pera tagliata a cubetti piccoli e mescolate.
In un pentolino mettete il Latte, lo Zucchero di Canna, la Cannella e l’altra Pera a dadini e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti, dopo di che frullate il tutto, e lasciate intiepidire. Aggiungete ora i fogli di Gelatina, (che avrete fatto ammorbidire, precedentemente, in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti) e fateli sciogliere al composto.
Aggiungete la Pera cotta frullata alla crema e mescolate delicatamente. Riversate il composto nella tortiera, aggiungete altre gocce di cioccolato(o l’Uovo di Cioccolato tritato) e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Impiattate all’occorrenza e riponete poi in frigo la torta non utilizzata. Va servita sempre fredda.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Se non amate la Cannella potete utilizzare anche la Vaniglia.
- Potete anche aggiungere la scorzetta del Limone nella crema.
Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !
Per Sponsor : Cliccate QUI