Una Pasta fatta in casa e un condimento ai funghi Porcini…..vedi con me come si prepara.
INGREDIENTI Per 4 persone
Per la Pasta
- 300 gr di Farina
- 3 Uova
- 1 Pizzico di Sale
Per il Condimento
- 300 gr di Funghi Porcini
- 1 spicchio d’Aglio
- 2 Pomodori maturi
- 2 cucchiai di Olio EVO
- 1 Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale q.b.
Tempo di Preparazione : 40 minuti(+1ora per la Pasta)
Periodo Consigliato : Da Maggio a Ottobre(periodo di Porcini)
Difficoltà della Ricetta : Bassa
Costo Totale : 15 Euro ( Mediamente )
PREPARAZIONE
Per la Pasta
In una ciotola capiente mettete Farina, Uova e Sale e mescolate l’impasto(si può fare anche con la planetaria).
Continuate ad impastare a mano, su di un piano liscio infarinato, o con la planetaria fino a quando l’impasto risulterà liscio, omogeneo ed elastico. Avvolgetelo, poi, in una pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta. Dopo riprendetelo e dividetelo in uno o più parti, avendo sempre cura di infarinare bene. Procedete a stendere la sfoglia, si può fare a mano con l’aiuto di un mattarello, o con la macchina per la pasta. Ottenete una sfoglia liscia e sottile da cui ricaverete striscioline lunghe, e, sottili di circa mezzo centimetro. Formate con le striscioline i caratteristici nidi di Tagliatelle, infarinate per bene e lasciate riposare su un ripiano per qualche ora.
Passiamo alla preparazione del condimento. Pulite i Funghi dal terriccio, con un panno o una carta inumidita, senza metterli nell’acqua. Tagliateli a piccoli pezzi e tenete da parte. Fate sbollentare i Pomodori in acqua salata per 2 minuti, poi pelateli e fate la polpa a pezzetti, mettete da parte. Fate rosolare l’Aglio in padella con l’Olio e il Peperoncino e unite i Porcini. Fateli saltare per qualche minuto e aggiungete il Prezzemolo tritato. Aggiungete il Pomodoro e, salate a piacere. Fate cuocere le Tagliatelle per 2 minuti in acqua salata, scolatele e aggiungetele in padella con la salsa ottenuta. Fatele saltare in padella a fuoco vivo per altri 2 minuti, poi impiattate e servite.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Potete utilizzare anche la Pasta Artigianale acquistata in Pastifici locali.
- Potete utilizzare anche Funghi surgelati, facendo attenzione all’origine del prodotto, scegliete sempre prodotti locali o nazionali, non esteri, sono di scarsa qualità.
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