Spezzatino di Vitello con Patate, Piselli e Carote. Un’idea vincente da preparare nelle serate fredde. Seguite come lo preparo io.
INGREDIENTI Per 4 persone
- 400 gr di Carne di Vitello tagliata a cubetti
- 200 gr di Piselli freschi o surgelati
- 200 gr di Carote
- 200 gr di Patate
- Una costa di Sedano bianco
- 2 Cipollotti
- 250 ml di Passsata di Pomodoro
- 1 ramoscello di Rosmarino fresco
- 4 foglie di Basilico fresco
- Olio Extravergine d’Oliva
- 1 tazza di Brodo Vegetale
- 1 bicchiere di buon Vino Rosso
- Sale q.b.
Tempo di Preparazione : 70 minuti
Periodo Consigliato : Tutto L’ Anno
Difficoltà della Ricetta : Bassa
Costo Totale : 11 Euro ( Mediamente )
PREPARAZIONE
Fate dorare, con un giro generoso di Olio Extravergine d’Oliva, in una pentola bassa, i due Cipolloti e la Costa di Sedano tritate finemente.
Aggiugete a queste, i cubetti di Carne di Vitello e lasciate colorire. Sfumate la carne col soffritto, con un bicchiere di Vino Rosso e lasciate andare a fuoco vivo. Aggiungete le Patate tagliate a cubetti, le Carote tagliate a cubetti e i Piselli. Versate la tazza di Brodo vegetale e continuate a cuocere a fuoco moderato. Dopo che il brodo si sarà ridotto, aggiungete la Passata di Pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una ora o anche più se la carne non risulterà morbida. Nel caso scegliate un taglio di carne non molto tenero o poco pregiato, dovrete considerare un tempo di cottura più lungo. In tal caso versateci ancora altro Brobo caldissimo, mai freddo per non fermare la cottura.
Aggiungete le foglie di Rosmarino e di Basilico e il Sale q.b.
Impiattate e servite molto caldo guarnendo con un ciuffetto di Rosmarino.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Prendete sempre un taglio di Carne adatto allo Spezzatino, di prima qualità.
- Poptete accompagante il piatto con Crostini. Io scelgo quelli profumati al Rosmarino per richiamare il profumo.
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