Ho pensato a questo modo insolito di preparare la Pasta. Ho preparato un Rotolo di Pasta con Carciofi e Salmone. Un successo in cucina. Preparatelo con me.
INGREDIENTI Per 4 Persone
Per la Pasta
- 300 gr di Farina
- 2 uova
- 80 ml di acqua
- Sale q.b.
Per il ripieno
- 4 Carciofi
- 50 gr di Salmone Affumicato
- 1 Cipollotto
- 1 Uovo
- Olio Evo
- 150 gr di Ricotta
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Per il condimento
- 50 gr di Ricotta
- 60 gr di Burro fuso
- Uova di Salmone
- Erba Cipollina
- Parmigiano grattugiato
Tempo di Preparazione : 40 minuti(+1ora e 20 per la cottura )
Periodo Consigliato : Primavera
Difficoltà della Ricetta : Media
Costo Totale : 20 Euro ( Mediamente )
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente mettete Farina, Uova, Acqua, Sale e mescolate l’impasto(si può fare anche con la planetaria).
Continuate ad impastare a mano, su di un piano infarinato, fino a quando l’impasto risulterà liscio, omogeneo ed elastico. Avvolgetelo, poi, in una pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.
Preparate la crema di ripieno. Lavate i Carciofi , togliete le foglie esterne lasciando solo il cuore più bianco dei Carciofi. Apriteli ed eliminate eventuale peluria. Poi tagliateli finemente e metteteli a cuocere in una pentolina in cui precedentemente avrete fatto soffriggere il Cipollotto in un giro di Olio EVO. Fate cuocere i Carciofi per 10 minuti, aggiungendo un poco di Sale a piacimento, e, se occorre un paio di cucchiai di acqua. Frullate poi il tutto in modo grossolano.
In una ciotola mettete la Ricotta, l’Uovo, il Parmigiano, i Carciofi frullati ed amalgamate il composto.
Adesso riprendete la Pasta e tirate una sfoglia unica, lunga e sottilissima. Spennellate tutta la sfoglia con un po di Burro fuso, poi all’interno mettete Prima le fette intere di Salmone e poi spalmate la crema preparata di Carciofi e Ricotta. Arrotolate il tutto e tagliate se necessita la pasta in eccesso. Mettete il rotolone in un canovaccio di cotone pulito. Fatelo ben stretto e legate con uno spago le estremità del canovaccio e immergete in acqua bollente e salata. ( Optate per una pentola rettangolare così che il rotolone possa cuocere in modo orizzontale). Fate cuocere il rotolone per un’ora e 20 minuti. Ultimata la cottura, sollevate il rotolone e adagiatelo su un tagliere. Aprite lo spago e togliete il canovaccio. Affettate la pasta e Spennellate con Burro Fuso. Cospargete di Parmigiano e qualche cucchiaino di Ricotta. Decorate con Uova di Salmone ed Erba Cipollina.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Potete utilizzare anche il Pesce Spada Affumicato.
- Potete guarnire anche con una salsina semplice di Pomodoro.
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