Rotolo di Pasta con Carciofi e Salmone

Ho pensato a questo modo insolito di preparare la Pasta. Ho preparato un Rotolo di Pasta con Carciofi e Salmone.  Un successo in cucina.  Preparatelo con me.

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INGREDIENTI Per 4 Persone

Per la Pasta

  • 300 gr di Farina
  • 2 uova
  • 80 ml di acqua
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • 4 Carciofi
  • 50 gr di Salmone Affumicato
  • 1 Cipollotto
  • 1 Uovo
  • Olio Evo
  • 150 gr di Ricotta
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Per il condimento

  • 50 gr di Ricotta
  • 60 gr di Burro fuso
  • Uova di Salmone
  • Erba Cipollina
  • Parmigiano grattugiato

Tempo di Preparazione : 40 minuti(+1ora e 20  per la cottura )

Periodo Consigliato : Primavera

Difficoltà della Ricetta : Media

Costo Totale : 20 Euro ( Mediamente )

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mettete Farina, Uova, Acqua, Sale e mescolate l’impasto(si può fare anche con la planetaria).

Continuate ad impastare a mano, su di un piano  infarinato,  fino a quando l’impasto  risulterà liscio, omogeneo ed elastico. Avvolgetelo, poi, in una pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.

Preparate la crema di ripieno. Lavate i Carciofi , togliete le foglie esterne lasciando solo il cuore più bianco dei Carciofi. Apriteli ed eliminate eventuale peluria. Poi tagliateli finemente e metteteli a cuocere in una pentolina in cui precedentemente avrete fatto soffriggere il Cipollotto in un giro di Olio EVO. Fate cuocere i Carciofi per 10 minuti, aggiungendo un poco di Sale a piacimento, e, se occorre un paio di cucchiai di acqua. Frullate poi il tutto in modo grossolano.

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In una ciotola mettete la Ricotta, l’Uovo, il Parmigiano, i Carciofi frullati ed amalgamate il composto.

Adesso riprendete la Pasta e tirate una sfoglia unica, lunga e sottilissima. Spennellate tutta la sfoglia con un po di Burro fuso, poi  all’interno mettete Prima le fette intere di Salmone e poi spalmate la crema preparata di Carciofi e Ricotta. Arrotolate il tutto e tagliate se necessita la pasta in eccesso. Mettete il rotolone in un canovaccio di cotone pulito. Fatelo ben stretto e legate con uno spago le estremità del canovaccio e immergete in acqua bollente e salata. ( Optate per una pentola rettangolare così che il rotolone possa cuocere in modo orizzontale). Fate cuocere il rotolone per un’ora e 20 minuti. Ultimata la cottura, sollevate il rotolone e adagiatelo su un tagliere. Aprite lo spago e togliete il canovaccio. Affettate la pasta e Spennellate con Burro Fuso. Cospargete di Parmigiano e qualche cucchiaino di Ricotta. Decorate con Uova di Salmone ed Erba Cipollina.

Buon Appetito

 I Miei Consigli

  1. Potete utilizzare anche il Pesce Spada Affumicato.
  2. Potete guarnire anche con una salsina semplice di Pomodoro.

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