Ho pensato ad un modo alternativo di utilizzare la buonissima Zizzona di Battipaglia. Ho preparato dei Pizza CupCakes salati con Zizzona e Pomodoro. Seguitemi
INGREDIENTI Per i CupCakes
- 120 g di Farina
- 2 Uova
- 40 g di Burro
- 50 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
- 5 g Lievito in Polvere per dolci
- Sale q.b.
- 1 pizzico Origano o Basilico essiccato
- 1 pizzico di Aglio polverizzato essiccato
INGREDIENTI per il ripieno
- 200gr di Zizzona di Battipaglia
- 50 ml di Panna da cucina
INGREDIENTI per la copertura
- 3000 gr di Pomodoro in Salsa Concentrata
- 1 foglio di Gelatina o Colla di Pesce
- foglioline di Basilico fresco
- Piccoli pezzettini di Zizzona di Battipaglia
Tempo di Preparazione : 20 minuti(+40 minuti per i Cupcakes)
Periodo Consigliato : Tutto l’Anno
Difficoltà della Ricetta :Alta
Costo Totale : 15 Euro ( Mediamente )
PREPARAZIONE Cupcakes
Iniziate procurandovi i pirottini di carta da forno. Mettete in una ciotola il Burro e le Uova una ad una, il Sale, l’Olio EVO, l’Origano, l’Aglio e mescolate bene con la frusta.
Poi incorporate la Farina e il Lievito setacciati, e, mescolate (preferibilmente con una Frusta elettrica) fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo e di consistenza appiccicosa . Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcakes aumentano di volume. Infornate i cupcakes in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparazione ripieno
Si passa alla preparazione del ripieno. Riducete la mozzarella in pezzetti piccoli e mettetela in un pentolino a fuoco lento insieme alla Panna per pochi minuti. La Mozzarella tende a sciogliersi, ma spegnete il fuoco quando sono ancora visibili i pezzettini. Adesso svuotate i Cupcake con l’aiuto di un coltellino, ma conservate la calotta superiore. Riempite i Cupcakes, con un cucchiaino, con la crema di Mozzarella e Panna e poi richiudete con la calotta superiore.
Preparazione glassa
Procedete a preparare la glassa di Pomodoro: Riscaldate il concentrato di Pomodoro e unitevi in foglio di Gelatina, precedentemente ammollato per 10 minuti in acqua fredda, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Passate quindi alla decorazione. Aiutandovi con una Sac a Poche fate la classica decorazione a spirale.
Poi decorate con Foglioline di Basilico e piccoli pezzetti di Mozzarella tagliati in varie forme secondo la vostra fantasia.
Buon Appetito
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