Pizza CupCakes

Ho pensato ad un modo alternativo di utilizzare la buonissima Zizzona di Battipaglia. Ho preparato dei Pizza CupCakes  salati con Zizzona e Pomodoro.  Seguitemi

 

 

 

INGREDIENTI Per i CupCakes

  • 120 g di Farina
  • 2 Uova
  • 40 g di Burro
  • 50 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 5 g Lievito in Polvere per dolci
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico Origano o Basilico essiccato
  • 1 pizzico di Aglio polverizzato essiccato

INGREDIENTI per il ripieno

INGREDIENTI per la copertura

 

Tempo di Preparazione : 20 minuti(+40 minuti per i Cupcakes)

Periodo Consigliato : Tutto l’Anno

Difficoltà della Ricetta :Alta

Costo Totale : 15 Euro ( Mediamente )

 

 PREPARAZIONE Cupcakes

Iniziate procurandovi i pirottini di carta da forno. Mettete in una ciotola  il Burro e le Uova una ad una, il Sale, l’Olio EVO, l’Origano, l’Aglio e mescolate bene con la frusta.

Poi incorporate la Farina e il Lievito setacciati, e, mescolate (preferibilmente con una Frusta elettrica) fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo e di consistenza appiccicosa  . Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcakes  aumentano di volume. Infornate i cupcakes in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare.

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Preparazione  ripieno

Si passa alla preparazione del ripieno. Riducete la mozzarella in pezzetti piccoli e mettetela in un pentolino a fuoco lento insieme alla Panna per pochi minuti. La Mozzarella tende a sciogliersi, ma spegnete il fuoco quando sono ancora visibili i pezzettini. Adesso svuotate i Cupcake con l’aiuto di un coltellino, ma conservate la calotta superiore. Riempite i Cupcakes, con un cucchiaino, con la crema di Mozzarella e Panna e poi richiudete con la calotta superiore.

Preparazione glassa

Procedete a preparare la glassa di Pomodoro: Riscaldate il concentrato di Pomodoro e unitevi in foglio di Gelatina, precedentemente ammollato per 10 minuti in acqua fredda, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

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Passate quindi alla decorazione. Aiutandovi con una Sac a Poche fate la classica decorazione a spirale.

Poi decorate con Foglioline di Basilico e piccoli pezzetti di Mozzarella tagliati in varie forme secondo la vostra fantasia.

Buon Appetito

 

I Miei Consigli

  1.  Per preparare questa Ricetta utilizzate Questo tipo di Mozzarella di Latte di Bufala fresca , La Zizzona di Battipaglia

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PRODOTTI UTILIZZATI / SPONSOR

  1. Zizzona di Battipaglia
  2. Caseificio la Fattoria