Di solito il venerdì si preparano piatti a base di pesce. Questa è la mia versione di un piatto a base di pesce : Gli involtini di melanzane e tonno al forno.
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 Melanzana grande e corposa
- 2 scatolette di tonno
- 1 panino raffermo
- 1 uovo
- 100 gr. di Parmigiano o formaggio Grana
- Sale q.b
- 1 barattolo di pomodorini a cubetti
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato o basilico tritato
- 4 Sottilette
- Olio extravergine d’Oliva q.b
Tempo di Preparazione : 1H.
Difficoltà della Ricetta : Bassa
Periodo Consigliato : Estate
Costo Tot.: 8 Euro (Mediamente)
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le melanzane nel verso della lunghezza a fette di circa un centimetro e mettetele in una piastra antiaderente, precedentemente riscaldata. fate rosolare ed arrostire per circa 2 minuti per lato. Una volta fatto riponete le melanzane in un piatto e lasciatele raffreddare.
Prendete una ciotola di acqua tiepida e mettete il panino raffermo in ammollo.
In un’alta ciotola mettete l’uovo, il tonno precedentemente sgocciolato, 50 gr di parmiggiano, 2 sottilette a pezzetti, un pizzico di sale ed il pane che avete messo in ammollo -precedentemente ben strizzato- , quindi mescolate gli ingredienti e formate una polpetta.
Prendete le melanzane e stendetele, ponendo al centro una parte dell’impasto, quindi chiudetele, riponendo gli involtini in una teglia, ricoprendoli di formaggio e sottilette avanzati. Versate poi i pomodori a cubetti in modo uniforme.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, lasciando gratinare.
A cottura ultimata, impiattate, spolverando gli involtini con prezzemolo o basilico.
Buon Appetito
-I Miei Consigli
- In alternativa alla grigliatura delle melanzane, potete anche friggerle in olio di semi.
- In alternativa al tonno in scatola, potete usare una fetta di tonno fresco che dovrete però scottare in padella e sbriciolare, eliminando pelle e/o eventuali lische
- In alternativa al pomodoro, si possono ricoprire gli involtini con besciamella
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