Involtini di Melanzane con Tonno

Di solito il venerdì si preparano piatti a base di pesce. Questa è la mia versione di un piatto a base di pesce : Gli involtini di melanzane e tonno al forno.

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INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 Melanzana grande e corposa
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • 100 gr. di Parmigiano o formaggio Grana
  • Sale q.b
  • 1 barattolo di pomodorini a cubetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato o basilico tritato
  • 4 Sottilette
  • Olio extravergine d’Oliva q.b

Tempo di Preparazione : 1H.

Difficoltà della Ricetta : Bassa

Periodo Consigliato : Estate

Costo Tot.: 8 Euro (Mediamente)

 

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le melanzane nel verso della lunghezza a fette di circa un centimetro e mettetele in una piastra antiaderente, precedentemente riscaldata. fate rosolare ed arrostire per circa 2 minuti per lato. Una volta fatto riponete le melanzane in un piatto e lasciatele raffreddare.

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Prendete una ciotola di acqua tiepida e mettete il panino raffermo in ammollo.

In un’alta ciotola mettete l’uovo, il tonno precedentemente sgocciolato, 50 gr di parmiggiano, 2 sottilette a pezzetti, un pizzico di sale ed il pane che avete messo in ammollo -precedentemente ben strizzato- , quindi mescolate gli ingredienti e formate una polpetta.

Prendete le melanzane e stendetele, ponendo al centro una parte dell’impasto, quindi chiudetele, riponendo gli involtini in una teglia, ricoprendoli di formaggio e sottilette avanzati. Versate poi i pomodori a cubetti in modo uniforme.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, lasciando gratinare.

A cottura ultimata, impiattate, spolverando gli involtini con prezzemolo o basilico.

Buon Appetito

 

-I Miei Consigli

  1. In alternativa alla grigliatura delle melanzane, potete anche friggerle in olio di semi.
  2. In alternativa al tonno in scatola, potete usare una fetta di tonno fresco che dovrete però scottare in padella e sbriciolare, eliminando pelle e/o eventuali lische
  3. In alternativa al pomodoro, si possono ricoprire gli involtini con besciamella

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