Il Vero Ragù Napoletano

Il Vero Ragù Napoletano si differenzia dagli altri per la lunga cottura che occorre. In genere 6/8 ore ed ha un sapore inconfondibile di Sugo di Pomodoro, Carne e Basilico.

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 litro di Passata di Pomodoro
  • 400 gr di Carne Macinata di Vitello di prima qualità
  • 4 cucchiai di Olio Evo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • una manciata abbondante di Foglie di Basilico fresco
  • 100 gr di formaggio Grana
  • 400 gr di Fusilli

 

Tempo di Preparazione : 7 ore

Difficoltà della Ricetta : Media

Periodo Consigliato : Tutto l’anno

Costo Tot.: 14 Euro (Mediamente)

PREPARAZIONE

Iniziate nel far soffriggere uno spicchio d’Aglio in Olio Evo. Appena sarà imbiondito aggiungete la Carne macinata sgranandola affinchè non si ammassi. Lasciare soffriggere qualche minuto ed aggiungere la Passata di Pomodoro. A questo punto lasciate cuocere a fuoco lento per 6/8 ore, mescolando di tanto in tanto. Se la salsa dovesse restringersi molto, aggiungete semplicemente qualche cucchiaio di acqua. Quando saranno trascorse le ore di cottura e il sugo sarà quasi pronto, aggiungete il Sale, il Pepe secondo i gusti, e una manciata di foglie di Basilico.

Appena il Sugo è pronto, calate la pasta in acqua salata e lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. I miei Fusilli necessitavano di 8 minuti di cottura!

Scolate la Pasta e insaporitela con il Ragù. Decorate con altro Basilico fresco ed una spolverata di Grana.

Buon Appetito

I Miei Consigli

  1. Utilizzate una Passata di Pomodoro densa e di qualità superiore, e soprattutto Pomodori Italiani.

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  1. Conserve Tagliamonte ( ItalianFood )

3 Risposte a “Il Vero Ragù Napoletano”

  1. Finalmente una vera guida per non perdere questa preziosa ricetta,
    complimenti Cinzia
    complimenti Tagliamonte conserve

I commenti sono chiusi.