Crostata di Castagne

La Crostata di Castagne è un ottimo dolce per concludere un pasto, o può essere servita per merenda o colazione.

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INGREDIENTI Per 1 Crostata

  • 150 gr di Burro
  • 300 gr di Farina
  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • 100 gr di Zucchero
  • 250 gr di Marmellata di Castagne
  • 1 cucchiaino di Zucchero a Velo

Tempo di Preparazione : 1 Ora

Difficoltà della Ricetta : Media

Periodo Consigliato : Tutto l’Anno

Costo Tot.: 9 Euro (Mediamente)

PREPARAZIONE

Preparate la Pasta Frolla per la base: in una ciotola mettete la Farina, la Vanillina, il Sale, lo Zucchero, il Burro fuso, i Tuorli e l’Uovo intero. Mescolate con le mani o la planetaria finchè otterrete un bel composto liscio e omogeneo. Mettetelo in una pellicola e poi in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, procedete a stendere 3/4 dell’impasto per foderare la teglia. Utilizzare per comodità 2 fogli di carta forno per stendere al meglio la Pasta frolla. Un foglio sotto l’impasto e l’altro sopra, e aiutandovi con un mattarello tirate la sfoglia sottile della dimensione della teglia. La teglia va imburrata e infarinata. Una volta foderata la teglia, bucherellate con una forchetta il fondo e i bordi della Pasta Frolla. Versateci poi la Marmellata e stendetela uniformemente aiutandovi con una spatola. Il restante quarto dell’impasto vi servirà adesso per formare le caratteristiche striscioline da riporre al di sopra della marmellata. Mettetele creando delle forme geometriche. A questo punto infornate a 180° per 40/45 minuti.

Sfornate, ma togliete la crostata dallo stampo solo quando sarà fredda, in quanto rischiate di romperla. Impiattate, spolverizzate con Zucchero a Velo e servite.

Buon Appetito

 

I Miei Consigli

  1. Potete utilizzare per questa Crostata qualsiasi tipi di marmellata. (infatti l’ho fatta anche con la Marmellata di Ciliegie, sbriciolando un po di Pasta Frolla sulla Marmellata prima della cottura)
  2. potete mettere nell’impasto anche la scorzetta di Limone grattugiato.

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