Conchiglioni ripieni di Frutta e Verdura

Conchiglioni ripieni di Frutta e Verdura. La Pasta ripiena con Mele Verdi croccanti e Verdure miste(Cipollotto, Patate, Zucchine, Peperoni, Carote di Polignano, Melanzane e Pomodorini. Poi ho pensato ad una crema per il condimento: Besciamella cremosa con Basilico e Noci.

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INGREDIENTI Per 4 persone

  • 250 gr di Pasta Formato Speciale Conchiglioni trafilati bronzo
  • Besciamella (500 ml Latte, 50 gr di Burro, 50 gr di Farina, Sale e Pepe q.b.)
  • 1 Mela Verde (80 gr)
  • 1 Zucchina (80 gr)
  • 1 Patata (80 gr)
  • 1 Peperone (80 gr)
  • 1 Melanzana (80 gr)
  • 3 Carote di Polignano (Gialla, Arancione e Viola 80 gr)
  • 3 Pomodorini Ciliegini maturi
  • 1 Cipollotto
  • 4 cucchiai di Olio Evo
  • Sale q.b.
  • 150 gr di Noci secche tostate e spellate
  • una manciata abbondante di foglie di Basilico fresche
  • una manciata di formaggio Grana grattugiato

Tempo di Preparazione : 60 minuti

Difficoltà della Ricetta : Alta

Periodo Consigliato : Primavera/Estate

Costo Tot.: 22 Euro (Mediamente)

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete il Cipolllotto finemente tritato e l’Olio Evo. Fate soffriggere leggermente e aggiungete la Patata tagliata a piccoli cubetti. Poi aggiungete le Carote sempre a cubetti e infine la Zucchina, la Melanzana, il Peperone e la Mela Verde(ovviamente senza buccia) sempre tagliate a cubetti della stessa dimensione. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, infine aggiungete i Pomodorini tagliati a cubetti e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete il Sale a piacere. Mettete da parte.

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Intanto mettete le Noci con tutto il guscio in forno  preriscaldato a 180°per 5/10 minuti(la tostatura servirà non solo a cuocerle ma anche a darvi la possibilità di togliere la pellicina con facilità). Una volta cotte, apritele e pulitele e mettete da parte.

 Preparate la Besciamella come indicato qui

Cuocete adesso i Conchiglioni, in acqua bollente e salata a piacimento, per 10 minuti(devono essere aldente in quanto la cottura sarà ultimata in forno). Scolate i Conchiglioni, facendo attenzione a non romperli e poggiateli su di un canovaccio di cotone pulito, lasciate raffreddare un pochino. Intanto frullate una parte della Besciamella con il Basilico lavato e le Noci pulite. Formate una crema omogenea e vellutata e aggiungetela al resto della Besciamella mescolando delicatamente.

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Passate poi a riempire i Conchiglioni con le verdure, facendo attenzione di non romperli. Riponete i Conchiglioni così farciti, nella teglia da forno. Mettete prima uno strato di Besciamella al Basilico e Noci, poi i Conchiglioni ripieni, ed infine ricopriteli con altra Besciamella. Infornate a 160° per 10/15 minuti.

 

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Sfornate e serviteli caldi guarnendo con Grana e foglie di Basilico fresco.

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Buon Appetito

 I Miei Consigli

  1. Pote utilizzare anche altri formati di Pasta speciale, purchè possano essere riempite.
  2. Potete sostituire qualche ortaggio che non vi piace con altri di vostro gradimento.

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