Cannoli Siciliani

Un dolce che nasce dalla nostra bella isola – La Sicilia- ma che è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. I Cannoli Siciliani.

2015-03-18 11.42.01

 

INGREDIENTI Per 12 Cannoli

Per la Pasta

  • 300 gr di Farina per dolci
  • 30gr di Burro
  • 30 gr di Zucchero
  • 1 Uovo
  • Marsala q.b.
  • Olio di Semi per friggere
  • Sale q.b.

 

Per il Ripieno

  • 400 gr di Ricotta fresca(preferibilmente caprina)
  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 100 gr di Canditi(Arancia o Cedro)
  • 50 gr di Cioccolato Fondente in blocco
  • 30 gr di Pistacchi non salati

Per decorare

  • Cioccolato Fondente in blocco
  • Zucchero a Velo

 

Tempo di Preparazione : 90 Minuti

 Periodo Consigliato :   Tutto l’anno

Difficoltà della Ricetta : Difficile

Costo Totale : 22 Euro ( Mediamente )

 

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate la farina con il Tuorlo, lo Zucchero, il Burro precedentemente sciolto a bagnomaria e un pizzico di Sale.

Impastate e aggiungete il Marsala sufficiente a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 2 ore. Passate la Ricotta al setaccio e incorporatevi lo Zucchero a Velo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.

Unite al composto, la frutta Candita a cubetti e i Pistacchi tritati in modo grossolano, poi il Cioccolato spezzettato e mescolate bene.

Riprendete la pasta, stendetela in modo sottile e tagliatela in quadratini di circa 12 centimetri di lato. Spennellate con l’albume  sbattuto e avvolgeteli sugli appositi tubi metallici per Cannoli. In una padella scaldate l’Olio e immergete pochi tubi per volta.

Appena la pasta sarà dorata, scolate i cannoli e asciugateli sulla carta assorbente, lasciateli raffreddare, levateli dai tubi e farciteli con il ripieno di Ricotta. Serviteli spolverizzando con Zucchero a Velo e Cioccolato grattugiato.

Buon Appetito

 

I Miei Consigli

  1. Utilizzate un Marsala secco
  2. La Ricotta deve essere freschissima (preferibile quella di Capra)

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !

Per Sponsor : Cliccate QUI .