Un dolce che nasce dalla nostra bella isola – La Sicilia- ma che è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. I Cannoli Siciliani.
INGREDIENTI Per 12 Cannoli
Per la Pasta
- 300 gr di Farina per dolci
- 30gr di Burro
- 30 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- Marsala q.b.
- Olio di Semi per friggere
- Sale q.b.
Per il Ripieno
- 400 gr di Ricotta fresca(preferibilmente caprina)
- 200 gr di Zucchero a velo
- 100 gr di Canditi(Arancia o Cedro)
- 50 gr di Cioccolato Fondente in blocco
- 30 gr di Pistacchi non salati
Per decorare
- Cioccolato Fondente in blocco
- Zucchero a Velo
Tempo di Preparazione : 90 Minuti
Periodo Consigliato : Tutto l’anno
Difficoltà della Ricetta : Difficile
Costo Totale : 22 Euro ( Mediamente )
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate la farina con il Tuorlo, lo Zucchero, il Burro precedentemente sciolto a bagnomaria e un pizzico di Sale.
Impastate e aggiungete il Marsala sufficiente a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 2 ore. Passate la Ricotta al setaccio e incorporatevi lo Zucchero a Velo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.
Unite al composto, la frutta Candita a cubetti e i Pistacchi tritati in modo grossolano, poi il Cioccolato spezzettato e mescolate bene.
Riprendete la pasta, stendetela in modo sottile e tagliatela in quadratini di circa 12 centimetri di lato. Spennellate con l’albume sbattuto e avvolgeteli sugli appositi tubi metallici per Cannoli. In una padella scaldate l’Olio e immergete pochi tubi per volta.
Appena la pasta sarà dorata, scolate i cannoli e asciugateli sulla carta assorbente, lasciateli raffreddare, levateli dai tubi e farciteli con il ripieno di Ricotta. Serviteli spolverizzando con Zucchero a Velo e Cioccolato grattugiato.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Utilizzate un Marsala secco
- La Ricotta deve essere freschissima (preferibile quella di Capra)
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