Anatra con Datteri e Noci

Un secondo Piatto di Selvaggina !

petto anatra

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 4 Petti d’Anatra di circa 200 gr l’uno
  • 4 Datteri naturali
  • 4 Noci
  • 1 Limone non trattato
  • 50 gr di Burro
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche goccia di Aceto di Mele

Tempo di Preparazione : 50 Minuti

Periodo Consigliato : Tutto l’ Anno

Difficoltà della Ricetta : Difficile

Costo Totale : 17 Euro ( Mediamente )

 PREPARAZIONE

Con un coltello fate delle incisioni  per tutta la superficie della pelle del Petto.

Bisogna fare molte incisioni perche’ la pelle dell’Anatra é buona, ma se non la si incide non si cuoce.

Salare e pepare.

Rosolate il Petto dell’anatra dalla parte della pelle a fuoco moderato,fino a che non si forma una crosticina dorata.

A quel punto giratela e cuocetela per un altro minuto.

Mettetela in forno caldo a 180′ per 2-3 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il Burro e fate rosolare i gherigli di Noci con i Datteri tagliati a striscioline.

Tirate fuori l’anatra dal forno,  lasciatela riposare per qualche minuto poi ripassatela nel burro per 2 minuti. Unite anche il sughetto di cottura dell’Anatra.  Unite un po di scorzretta di Limone grattugiata, qualche goccia di Aceto e qualche goccia di Limone.

Buon Appetito

 

I Miei Consigli

  1.  Utilizzate i datteri grandi che sono migliori rispetto ai piccoli.

Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !

Per Sponsor : Cliccate QUI .