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2 Marzo, 2018

Zeppole di San Giuseppe ricetta originale

Le zeppole di San Giuseppe

zeppole di San Giuseppe ricetta originale.

Dolce tipico della Festa del papà, con ricorrenza il 19 Marzo, giorno della Festa di San Giuseppe, in ogni caso io le mangio tutto l’anno.

Quindi vediamo com’è composto questo  dolce;

Prima di tutto si prepara un pasta choux, quindi fritta e guarnita sopratutto con crema pasticcera e amarene.

Le zeppole sono un dolce tipico degno di nota, soprattutto nella versione fritta, mentre la versione al forno di conseguenza risultano più leggere, tuttavia ugualmente gustose.

zeppole di San Giuseppe ricetta originale
  • Preparazione: 20
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 zeppole

Ingredienti

zeppole

  • 2 Uova
  • 165 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 100 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

farcitura

Preparazione

    • metti a bollire l’acqua e il burro
    • al bollore togli da fuoco e metti la farina setacciata e mescola bene
    • metti l’impasto ottenuto sul fuoco e fai cuocere mescolando fino a che non si crea una crosta sul fondo della pentola.
    • togli dal fuoco e metto lo zucchero e amalgama bene, fai raffreddare
    • ora aggiungi le uova una alla volta fino ad assorbimento creando una pasta cremosa e liscia.
    • metti in una tasca e su dei fogli di carta forno, forma le zeppole facendo un cerchio a due strati
    • ora friggi a una temperatura di 170° rigirandole per dare una cottura uniforme
    • fai raffreddare e decora con crema pasticcera e amarene con una spolverata di zucchero a velo
    • Gusta

Note

Le Zeppole

 

Probabilmente senza seguire le tradizioni, può essere un idea farcire la Zeppola con crema al cioccolato, in aggiunta con panna montata sopra.

Un alternava che mi piaceva era tagliare la Zeppola a metà ed infine dare una bella spalmata di Nutella e guarnire con panna montata

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Zeppole di San Giuseppe ricetta originale

Le zeppole di San Giuseppe

zeppole di San Giuseppe ricetta originale.

Dolce tipico della Festa del papà, con ricorrenza il 19 Marzo, giorno della Festa di San Giuseppe, in ogni caso io le mangio tutto l'anno.

Quindi vediamo com'è composto questo  dolce;

Prima di tutto si prepara un pasta choux, quindi fritta e guarnita sopratutto con crema pasticcera e amarene.

Le zeppole sono un dolce tipico degno di nota, soprattutto nella versione fritta, mentre la versione al forno di conseguenza risultano più leggere, tuttavia ugualmente gustose.

zeppole di San Giuseppe ricetta originale
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
zeppole
Ingredienti
zeppole
farcitura
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
zeppole
Ingredienti
zeppole
farcitura
zeppole di San Giuseppe ricetta originale
Istruzioni
    • metti a bollire l'acqua e il burro
    • al bollore togli da fuoco e metti la farina setacciata e mescola bene
    • metti l'impasto ottenuto sul fuoco e fai cuocere mescolando fino a che non si crea una crosta sul fondo della pentola.
    • togli dal fuoco e metto lo zucchero e amalgama bene, fai raffreddare
    • ora aggiungi le uova una alla volta fino ad assorbimento creando una pasta cremosa e liscia.
    • metti in una tasca e su dei fogli di carta forno, forma le zeppole facendo un cerchio a due strati
    • ora friggi a una temperatura di 170° rigirandole per dare una cottura uniforme
    • fai raffreddare e decora con crema pasticcera e amarene con una spolverata di zucchero a velo
    • Gusta
Recipe Notes

Le Zeppole

 

Probabilmente senza seguire le tradizioni, può essere un idea farcire la Zeppola con crema al cioccolato, in aggiunta con panna montata sopra.

Un alternava che mi piaceva era tagliare la Zeppola a metà ed infine dare una bella spalmata di Nutella e guarnire con panna montata

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