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27 Febbraio, 2018

Torta Cremona

Torta Cremona

questa torta degna di nota la possiamo trovare sicuramente in quasi tutte le panetterie o  pasticcerie della mia città ( Cremona).

E’ dolce con una base di  pasta frolla con al suo interno un morbido ripieno ricco di mandorle e marmellata di prugne, ricoperta da uno strato di soffice torta paradiso.

Questa torta si contraddistingue da una copertura a rombi fatta con zucchero a velo e marmellata di albicocche. Questa torta è ottima per la colazione o con un tè per merenda, cosa dire una torta veramente buona! La ricetta che segue è originale direttamente dal ricettario della pasticceria di famiglia. Provatela ne resterete piacevolmente stupiti…….

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta

Ingredienti

  • 1/2 dose Paradiso
  • q.b. Marmellata di prugne
  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Nocciole tostate (tritate)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Prepara la pasta frolla stendila e mettila in uno stampo per crostata, fai uno strato sottile di marmellata di prugne e cospargi con granella di nocciole
    • prepara ora l’impasto per la torta paradiso, e riempi la crostata fino all’orlo
    • spolvera bene con lo zucchero a velo e con la marmellata di albicocche fai delle righe per creare il disegno sopra
    • metti in forno e cuoci per 30 minuti

Note

Torta Cremona ricetta Originale

della pasticceria di Cremona nata agli inizi dei anni 50 da nonno Renzo.

Prima di tutto questo dolce della tradizione ci regala il gusto e i sapori di una volta. in aggiunta ad una frolla fragrante, ed infine un ripieno di marmellata di prugne e mandorle quindi ricoperto da una soffice torta paradiso, in aggiunta, a guarnire il tutto, uno strato di zucchero a velo ed una decorazione a forma di rombi creata con  marmellata di albicocche.

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