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22 Dicembre, 2017

Savoiardi morbidi

I savoiardi nascono per volontà di Amedeo VI di Savoia che ordinò al cuoco di  preparare un biscotto che potesse piacere a Giovanni il Buono, Re di Francia, e su suo figlio Carlo , in visita presso i Savoia per la firma del Trattato di Parigi. E’ una ricetta antichissima, dunque, che pare non abbia mai subito variazioni in quanto perfetta così.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 9
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 50 g Zucchero

  • 3 Albumi
  • 42 g Zucchero

farine

  • 75 g Farina
  • 33 g Fecola di patate

Preparazione

  1. monta bene i tuorli con quantitativo maggiore di zucchero (dosi 1°)

  2. ora monta gli albumi con la dose di zucchero inferiore (dose 2°)

  3. amalgama delicatamente i due composti montati, aggiungendo a poco a poco le farine setacciate, prepara una teglia ricoperta con carta d a forno e utilizzando una sac a poche forma dei bastoncini, spolvera con zucchero a velo e inforna a forno preriscaldato a 230° per 9 min

Note

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