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1 Marzo, 2018

Pasta Frolla Ricetta Originale

Ricetta da provare!!!!!

Questa Pasta Frolla viene realizzata per la prima volta nel 1950, è una frolla molto ricca e friabile ottima per una crosta o biscotti .

Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi: pasta frolla per biscotti, per crostate e frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili e di consistenza tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata. Nella frolla montata generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1. Un tipo particolare è la frolla ovis mollis, ovvero frolla in cui si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati; con questa frolla si ottengono biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato da fine pasticceria.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 325 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • q.b. Aroma al limone

Preparazione

    • Montare burro e zucchero 
    • Introdurre i tuorli uno alla volta fino al suo assorbimento
    • infine aggiungere e mescolare a mano la farina e l’aroma di limone ( se gradito)

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Pasta Frolla Originale anni 50

Ricetta da provare!!!!!

Questa Pasta Frolla viene realizzata per la prima volta nel 1950, è una frolla molto ricca e friabile ottima per una crosta o biscotti .

Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi: pasta frolla per biscotti, per crostate e frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili e di consistenza tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata. Nella frolla montata generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1. Un tipo particolare è la frolla ovis mollis, ovvero frolla in cui si utilizzano tuorli d'uovo sodi e setacciati; con questa frolla si ottengono biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato da fine pasticceria.

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
    • Montare burro e zucchero 
    • Introdurre i tuorli uno alla volta fino al suo assorbimento
    • infine aggiungere e mescolare a mano la farina e l'aroma di limone ( se gradito)

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