https://www.iubenda.com/privacy-policy/36142995
Crea sito
Home / Curiosità-Blog / Origini delle Crêpe
5 Febbraio, 2018

Origini delle Crêpe

Tag:

La crespella

Origini delle Crêpe.

conosciuta anche con il termine francese crêpe, è una pasta morbida, sottile e non croccante, cotta su una piastra molto calda per pochi minuti.

Impasto simile al  pancake, facente parte della famiglia dei waffle. Le crespelle vengono farcite in vari modi sia  dolci che salati e chiuse in vari modi arrotolate, a fagottino oppure a spicchio.

L’impasto è a base di latte, uova, farina e burro, è considerato un piatto  tipico francese, ma è presenti in preparazioni simili in molti paesi

Le Origini

le crepes hanno origini antiche ora sono conosciute con una preparazione con farina di frumento e latte ma nel medioevo veniva preparato un impasto simile con con acqua e vino al posto del latte.

In Francia sono un simbolo di amicizia. Un usanza antica si dice che il 2 febbraio, si deve esprimere un desiderio quando si gira la crêpe nella padella.