https://www.iubenda.com/privacy-policy/36142995
Crea sito
Home / Ricetta / Gricia di Carciofi di Lalla
24 Gennaio, 2018

Gricia di Carciofi di Lalla

Per questa ricetta speciale viene utilizzato un uovo di papera che rende la pasta speciale, ma se non riuscite a trovarla si può utilizzare uova di gallina e viene ottima ugualmente.

Grazie Lalla per la ricetta




  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Pasta fresca di papera

  • 1 Uova papera (o 2 1/2 di Gallina)
  • 250 g Farina
  • 1/2 tazza da caffè Olio di oliva
  • 1/02 tazza da caffè Vino bianco
  • q.b. Sale

Condimento

  • 2 Carciofi
  • 1 Limoni
  • 1 Aglio
  • q.b. Pancetta affumicata
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Fai una fontana con la farina e rompi l’uovo e comincia a impastare aggiungendo anche gli altri liquidi e il sale
    • lascia riposare la pasta, successivamente stendila e fai delle tagliatelle
    • Lava bene i carciofi eliminando la parte esterna più dura, strofinali con il limone e lasciali in bagna in acqua e limone per togliere l’amaro e non farli diventare neri
    • Soffriggi con un po di  olio, aglio, peperoncino i carciofi tagliati a striscioline
    • Sfuma col vino bianco e lascia evaporare, all’occorrenza per proseguire la cottura aggiungi acqua.
    • Ora fai rosolare pancetta affumicata e sfuma col vino bianco
    • Aggiungi ora i carciofi, un po di pepe, e fai insaporire bene
    • Cuoci le tagliatelle, una volta cotte mettile nella pentola col condimento ( tieni sempre un po di acqua di cottura da aggiungere se risulta troppo asciutta) alza la fiamma al massimo e spadella.
    • Ora spegni il fuoco e metti due belle manciate di pecorino e spadella bene creando cosi una bella cremina….Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Recipe
Gricia di Carciofi di Lalla

Per questa ricetta speciale viene utilizzato un uovo di papera che rende la pasta speciale, ma se non riuscite a trovarla si può utilizzare uova di gallina e viene ottima ugualmente.

Grazie Lalla per la ricetta




Piatto Primi Piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Pasta fresca di papera
Piatto Primi Piatti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Pasta fresca di papera
Istruzioni
    • Fai una fontana con la farina e rompi l'uovo e comincia a impastare aggiungendo anche gli altri liquidi e il sale
    • lascia riposare la pasta, successivamente stendila e fai delle tagliatelle
    • Lava bene i carciofi eliminando la parte esterna più dura, strofinali con il limone e lasciali in bagna in acqua e limone per togliere l'amaro e non farli diventare neri
    • Soffriggi con un po di  olio, aglio, peperoncino i carciofi tagliati a striscioline
    • Sfuma col vino bianco e lascia evaporare, all'occorrenza per proseguire la cottura aggiungi acqua.
    • Ora fai rosolare pancetta affumicata e sfuma col vino bianco
    • Aggiungi ora i carciofi, un po di pepe, e fai insaporire bene
    • Cuoci le tagliatelle, una volta cotte mettile nella pentola col condimento ( tieni sempre un po di acqua di cottura da aggiungere se risulta troppo asciutta) alza la fiamma al massimo e spadella.
    • Ora spegni il fuoco e metti due belle manciate di pecorino e spadella bene creando cosi una bella cremina....Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.