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9 Aprile, 2018

Gnocchi di patate

Giovedi?

E’ un modo dire, molto diffuso, che dice che il giovedì si mangiano gnocchi di patate, venerdì pesce e il sabato la trippa.

E voi la tradizione la rispettate? Sicuramente  vi sarà capitato di sentir dire giovedì gnocchi. Dovete sapere che circa verso la fine della seconda guerra mondiale, negli alimentari iniziarono a vendere gli gnocchi, un prodotto che generalmente era preparato il giovedì. E’ un alimento “pesante” e quindi per questo motivo veniva proposto a metà settimana per fare il pieno d’energia prima del digiuno del venerdì.

 Qui di seguito riporto la dose per me perfetta, che uso da anni e ho sempre ottenuto un risultato ottimo, uno gnocco morbido che sa di patate.

 

gnocchi di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate bianche
  • 1 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 12 g Sale

Preparazione

    • Metti le patate intere a lessare in acqua
    • pelale e schiacciale con lo schiaccia patate, questa operazione falla con le patate calde e farai meno fatica
    • Metti le patate banco da lavoro e unisci l’uovo e mescola velocemente per non far cuocere l’uovo ( se le patate sono troppo calde attendi qualche minuto per far perdere un po di calore)
    • Ora unisci la farina e il sale e amalgama bene
    • Metti l’acqua a bollire, e successivamente salala, e prepara il condimento
    • Ora inizia a formare gli gnocchi facendo dei rotolini che poi taglierai per formare gli gnocchi
    • Un consiglio una volta formati gli gnocchi procedete subito alla cottura, perchè questo impasto è morbido e se lo lasciate troppo a riposare rischiate poi di romperli tutti.
    • Una volta venuti a galla conditeli a piacere e gustate

Note

Gnocchi di patate

Se vuoi un alternativa dove puoi sbizzarrirti con la fantasia prova il Rotolone di gnocchi

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Gnocchi di patate

Giovedi?

E' un modo dire, molto diffuso, che dice che il giovedì si mangiano gnocchi di patate, venerdì pesce e il sabato la trippa.

E voi la tradizione la rispettate? Sicuramente  vi sarà capitato di sentir dire giovedì gnocchi. Dovete sapere che circa verso la fine della seconda guerra mondiale, negli alimentari iniziarono a vendere gli gnocchi, un prodotto che generalmente era preparato il giovedì. E' un alimento “pesante” e quindi per questo motivo veniva proposto a metà settimana per fare il pieno d’energia prima del digiuno del venerdì.

 Qui di seguito riporto la dose per me perfetta, che uso da anni e ho sempre ottenuto un risultato ottimo, uno gnocco morbido che sa di patate.

 

gnocchi di patate
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
gnocchi di patate
Istruzioni
    • Metti le patate intere a lessare in acqua
    • pelale e schiacciale con lo schiaccia patate, questa operazione falla con le patate calde e farai meno fatica
    • Metti le patate banco da lavoro e unisci l'uovo e mescola velocemente per non far cuocere l'uovo ( se le patate sono troppo calde attendi qualche minuto per far perdere un po di calore)
    • Ora unisci la farina e il sale e amalgama bene
    • Metti l'acqua a bollire, e successivamente salala, e prepara il condimento
    • Ora inizia a formare gli gnocchi facendo dei rotolini che poi taglierai per formare gli gnocchi
    • Un consiglio una volta formati gli gnocchi procedete subito alla cottura, perchè questo impasto è morbido e se lo lasciate troppo a riposare rischiate poi di romperli tutti.
    • Una volta venuti a galla conditeli a piacere e gustate
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