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13 Aprile, 2018

Gnocchi alla Romana

Alla Romana si grazie!

Gli gnocchi sono primo piatto, preparati con farine diverse e anche senza patate. La tradizione dice gnocchi di giovedì ma io rispondo non solo he he e oggi voglio proporre una ricetta laziale, gli gnocchi alla romana!

Preparati col semolino, burro e pecorino un consiglio è di servirli caldi e fumanti ma perchè? scopritelo preparandoli e lo capirete…..

 

Gnocchi alla Romana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Semolino
  • 1 l Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 150 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Porta a ebollizione il latte con 100 g di burro e salare il composto
    • Aggiungi la semola a pioggia mescolando con una frusta per evitare i grumi
    • Ora mescola con un cucchiaio di legno a fuoco medio fino a che il composto  non inizia a staccarsi dai bordi.
    • Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
    • Unisci ora i tuorli e il formaggio grattugiato e mescola bene.
    • Forma con composto un salame di circa 7 cm di diametro o comunque della grandezza che vorrai per i tuoi gnocchi.
    • Avvolgilo ora nella pellicola trasparente per alimenti e riponilo in frigorifero per 1 oretta questo per facilitare poi il taglio dei gnocchi.
    • Una volta raffreddato potete ritagliare dei dischi tenendo uno spessore di circa 2 cm.
    • Posizionateli nella pirofila sovrapponendoli a metà uno sopra l’altro.
    • Con i restanti 50 g  di burro distribuitelo sopra a pezzettini e cospargete con abbondate formaggio gratugiato.
    • Mettete in forno a 200g per circa 10-15 minuti.
    • Gustate
  1. Gnocchi alla Romana

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Gnocchi alla Romana

Alla Romana si grazie!

Gli gnocchi sono primo piatto, preparati con farine diverse e anche senza patate. La tradizione dice gnocchi di giovedì ma io rispondo non solo he he e oggi voglio proporre una ricetta laziale, gli gnocchi alla romana!

Preparati col semolino, burro e pecorino un consiglio è di servirli caldi e fumanti ma perchè? scopritelo preparandoli e lo capirete.....

 

Gnocchi alla Romana
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Gnocchi alla Romana
Istruzioni
    • Porta a ebollizione il latte con 100 g di burro e salare il composto
    • Aggiungi la semola a pioggia mescolando con una frusta per evitare i grumi
    • Ora mescola con un cucchiaio di legno a fuoco medio fino a che il composto  non inizia a staccarsi dai bordi.
    • Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
    • Unisci ora i tuorli e il formaggio grattugiato e mescola bene.
    • Forma con composto un salame di circa 7 cm di diametro o comunque della grandezza che vorrai per i tuoi gnocchi.
    • Avvolgilo ora nella pellicola trasparente per alimenti e riponilo in frigorifero per 1 oretta questo per facilitare poi il taglio dei gnocchi.
    • Una volta raffreddato potete ritagliare dei dischi tenendo uno spessore di circa 2 cm.
    • Posizionateli nella pirofila sovrapponendoli a metà uno sopra l'altro.
    • Con i restanti 50 g  di burro distribuitelo sopra a pezzettini e cospargete con abbondate formaggio gratugiato.
    • Mettete in forno a 200g per circa 10-15 minuti.
    • Gustate
  1. Gnocchi alla Romana

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