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14 Gennaio, 2018

Frittelle al forno light

Ecco una variante di un dolce di carnevale le frittelle non fritte.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 vassoio

Ingredienti

  • 75 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 25 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 25 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Aroma al limone

Preparazione

  1. versate l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a bollore
    preparare setacciate in una terrina la farina, la fecola e il lievito

  2. versate le farine nell’acqua e burro sciolti, mescolando  cuocere il composto finché il composto non si stacca bene dalle pareti della pentola.

  3. far raffreddare il composto e trasferirlo nell’impastatrice unendo lo zucchero, e successivamente le uova una alla volta aspettando sempre che si assorba prima di procedere con un alto uovo

  4. una volta assorbite le uova aggiungere eventuali aromi e se lo gradite uvetta o gocce di cioccolato,

  5. preparare una teglia con carta da formo e con due cucchiai iniziare a formale le frittelle, se siete abili potete usare una sca-a-poche.

  6. infornate forno gia caldo a 180° per 15 min, successivamente abbassate a 160° per altri  10 minuti, se vedete che prendono troppo colore toglierle prima non devono essere troppo colorate.

    far raffreddare e gustare

Note

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Frittelle al forno light

Ecco una variante di un dolce di carnevale le frittelle non fritte.

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. versate l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a bollore
    preparare setacciate in una terrina la farina, la fecola e il lievito

  2. versate le farine nell'acqua e burro sciolti, mescolando  cuocere il composto finché il composto non si stacca bene dalle pareti della pentola.

  3. far raffreddare il composto e trasferirlo nell'impastatrice unendo lo zucchero, e successivamente le uova una alla volta aspettando sempre che si assorba prima di procedere con un alto uovo

  4. una volta assorbite le uova aggiungere eventuali aromi e se lo gradite uvetta o gocce di cioccolato,

  5. preparare una teglia con carta da formo e con due cucchiai iniziare a formale le frittelle, se siete abili potete usare una sca-a-poche.

  6. infornate forno gia caldo a 180° per 15 min, successivamente abbassate a 160° per altri  10 minuti, se vedete che prendono troppo colore toglierle prima non devono essere troppo colorate.

    far raffreddare e gustare

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