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10 Dicembre, 2017

Cosce di pollo in salsa

Pollo con aceto balsamico

ricco di antiossidanti grazie alla sua elevata concentrazione di poli-fenoli presenti nell’uva. Queste sostanze rafforzano il sistema immunitario e nel combattere i radicali liberi.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Cosce di pollo
  • 1 Cipolle
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 bicchiere Aceto balsamico
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

    • Pulisci le cosce di pollo sotto acqua corrente.
    • Taglia la cipolla finemente e mettila a rosolare in padella con il burro e falla appassire
    • Aggiungi le cosce (precedentemente infarinate)e fai rosolare.
    • il sale, il rosmarino e cuoci a fiamma medio/bassa con il coperchio per circa 20/30 minuti girandole di tanto in tanto
    • Aggiungi l’aceto balsamico e fai cuocere per altri 5 minuti senza coperchio
    • Togli le cosce dalla padella e addensa la salsa a fuoco basso aggiungendo un pizzico di farina
    • Disponi le cosce su un piatto da portata accompagnate dalla salsa.

Note

Benefici dell’aceto balsamico

Nel medioevo si riteneva che l’aceto balsamico potesse rappresentare una panacea per tutti i mali, dal comune mal di testa a disturbi più gravi. In passato l’aceto balsamico è stato utilizzato per le sue proprietà astringenti e disinfettanti oltre che come aroma alimentare. Le sue proprietà antibatteriche e antivirali venivano sfruttate per disinfettare le ferite. Veniva utilizzato anche per trattare le infezioni delle unghie e i problemi della pelle, come l’acne.

 

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Cosce di pollo

Pollo con aceto balsamico

ricco di antiossidanti grazie alla sua elevata concentrazione di poli-fenoli presenti nell'uva. Queste sostanze rafforzano il sistema immunitario e nel combattere i radicali liberi.

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
    • Pulisci le cosce di pollo sotto acqua corrente.
    • Taglia la cipolla finemente e mettila a rosolare in padella con il burro e falla appassire
    • Aggiungi le cosce (precedentemente infarinate)e fai rosolare.
    • il sale, il rosmarino e cuoci a fiamma medio/bassa con il coperchio per circa 20/30 minuti girandole di tanto in tanto
    • Aggiungi l'aceto balsamico e fai cuocere per altri 5 minuti senza coperchio
    • Togli le cosce dalla padella e addensa la salsa a fuoco basso aggiungendo un pizzico di farina
    • Disponi le cosce su un piatto da portata accompagnate dalla salsa.
Recipe Notes

Benefici dell'aceto balsamico

Nel medioevo si riteneva che l'aceto balsamico potesse rappresentare una panacea per tutti i mali, dal comune mal di testa a disturbi più gravi. In passato l'aceto balsamico è stato utilizzato per le sue proprietà astringenti e disinfettanti oltre che come aroma alimentare. Le sue proprietà antibatteriche e antivirali venivano sfruttate per disinfettare le ferite. Veniva utilizzato anche per trattare le infezioni delle unghie e i problemi della pelle, come l'acne.

 

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