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16 Aprile, 2018

Coda di Rospo al limone

Buona e delicata

la Coda di rospo al limone un ottimo secondo di pesce dal gusto semplice e delicato. La coda di rospo, conosciuta anche col nome di rana pescatrice, si presta molto bene a cotture semplici: in umido, in bianco, con i pomodorini.

E’ un pesce dalla carne soda e magra con un unico osso centrale, quindi facile anche da pulire. Io questo pesce lo preparo in padella con pomodorini, e limone,per dare un condimento delicato al piatto, volendo si può dare un tocco in più con un filetto di acciuga e magari qualche oliva nera.

Consiglio una cottura breve, in quanto se troppo cotta risulterà stopposa.

coda di rospo al limone
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 filetti Coda di rospo
  • 1 Limone grande
  • qualche Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

    • Taglia i pomodorini a metà e privali dei semi, disponili su una placca forno, salali e mettili in forno per 1 ora a 100°
    • Se lo desideri puoi togliere la pelle del pomodori, e frullali insieme all’erba cipollina
    • Disponi il composto su i 2 filetti di coda di rospo e successivamente sovrapponi gli altri 2 filetti e legali come si fa con un arrosto.
    • Metti un filo di olio in una padella e inizia a rosolare i filetti su tutti i lati
    • Taglia i limoni in spicchi e privali di una parte della polpa e rimuovi i noccioli.
    • metti i limoni nella padella e bagna col vino bianco,e aggiusta di sale, copri con un coperchio e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti girandoli ogni tanto per uniformare la cottura.
    • Togli i filetti dalla padella, elimina i limoni e fai restringere la salsa
    • Servi e gusta

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Coda di Rospo al limone

Buona e delicata

la Coda di rospo al limone un ottimo secondo di pesce dal gusto semplice e delicato. La coda di rospo, conosciuta anche col nome di rana pescatrice, si presta molto bene a cotture semplici: in umido, in bianco, con i pomodorini.

E' un pesce dalla carne soda e magra con un unico osso centrale, quindi facile anche da pulire. Io questo pesce lo preparo in padella con pomodorini, e limone,per dare un condimento delicato al piatto, volendo si può dare un tocco in più con un filetto di acciuga e magari qualche oliva nera.

Consiglio una cottura breve, in quanto se troppo cotta risulterà stopposa.

coda di rospo al limone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
coda di rospo al limone
Istruzioni
    • Taglia i pomodorini a metà e privali dei semi, disponili su una placca forno, salali e mettili in forno per 1 ora a 100°
    • Se lo desideri puoi togliere la pelle del pomodori, e frullali insieme all'erba cipollina
    • Disponi il composto su i 2 filetti di coda di rospo e successivamente sovrapponi gli altri 2 filetti e legali come si fa con un arrosto.
    • Metti un filo di olio in una padella e inizia a rosolare i filetti su tutti i lati
    • Taglia i limoni in spicchi e privali di una parte della polpa e rimuovi i noccioli.
    • metti i limoni nella padella e bagna col vino bianco,e aggiusta di sale, copri con un coperchio e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti girandoli ogni tanto per uniformare la cottura.
    • Togli i filetti dalla padella, elimina i limoni e fai restringere la salsa
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