Vellutata di carote alla salvia, ricetta

La vellutata di carote alla salvia, è una ricetta vegetariana semplice e veloce da preparare che ci riscalderà nelle serate invernali.
La vellutata di carote alla salvia arricchisce il classico sapore delle carote con le spezie, in questo caso la salvia e il prezzemolo.
E’ inoltre un primo piatto in cui gli ortaggi utilizzati nella ricetta sono tutti ricchi di fibre e quindi molto salutari.

Vellutata di carote alla salvia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Vellutata di carote alla salvia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la vellutata di carote alla salvia:

  • 1 scalogno
  •  200g di carote
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • brodo vegetale
  • salvia
  • prezzemolo

Lavare bene la patata e le carote, eliminare la buccia dalla patata e raschiare con un coltello affilato le carote.
Mondare lo scalogno, se presente eliminare il germoglio centrale per renderlo digeribile.
Tagliare quindi a tocchetti lo scalogno, le carote e la patata.
Prendere una pentola, mettere le verdure preparate e versare 800 ml di acqua e aggiungere un cucchiaino colmo di dado vegetale.
Cuocere la per 30 minuti tenendo il coperchio sulla pentola.

Vellutata di carote alla salvia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Trascorso il tempo togliere dal fuoco, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco e aggiungere una presa di salvia tritata finemente.
Cuocere per altri 5 minuti.

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Servire in tavola la vellutata di carote alla salvia decorando con del prezzemolo fresco.

Vellutata di carote alla salvia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Io adoro gustare questa vellutata accostandola al formaggio, taglio una fetta di formaggio di mio gradimento (camoscio d’oro, taleggio,….) la faccio a tocchetti e la metto nella fontina prima di versare la vellutata.
Potete immaginare come il calore fonde il formaggio e lo rende cremosissimo, una vera goduria per il palato.
Un tocco magico in più è abbinarci qualche croccante crostino!

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2 Risposte a “Vellutata di carote alla salvia, ricetta”

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