Uova sode farcite, ricetta antipasto

Le uova sode farcite sono una ricetta per un antipasto da proporre ai vostri ospiti nei giorni Pasquali ma comunque adatte da proporre in ogni circostanza.

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Le uova sode farcite sono altrettanto indicate da proporre ai vostri familiari, per esempio noi le abbiamo gustate come secondo piatto; seguendo le dosi indicate nella ricetta vi avanzerà la salsina che, dopo aver terminato la preparazione delle uova sode farcite, potrete mettere in tavola da spalmare sui crostini!

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
6 filetti di acciughe
1 cucchiaino di capperi
2 cetriolini agrodolci
2 cucchiai di maionese pronta
150 g di formaggio caprino
pepe

Disponete le uova dopo averle lavate, in un pentolino con abbondante acqua fredda.
Portate a ebollizione e cuocete per 8-9 minuti.
Raffreddatele sotto l’acqua corrente, picchiettatele per rompere i gusci e lasciatele riposare ancora 10 minuti immerse in acqua fredda.
Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Estraete i tuorli e disponeteli nel mixer.
Aggiungete il caprino, la maionese, i cetriolini a pezzetti, i capperi, le acciughe, un pizzico di pepe.
Frullate in modo da ottenere una mousse.
Completate ora la preparazione delle uova sode farcite, trasferendo la mousse in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e riempite gli albumi.

Servite le uova sode farcite completandole come meglio credete, potete aggiungere qualche cappero, un tocchetto di acciuga, del prezzemolo….date libero sfogo alla vostra fantasia!

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