Il tortino di verdure è un secondo piatto vegetariano, la ricetta infatti è a base di verdure e di uova. Il tortino di verdure è molto semplice da preparare e la cottura avviene in forno.
Il tortino di verdure è inoltre una ricetta light, infatti prevede come condimento un’unico cucchiaio di olio e, considerando che le dosi sono riferite a tre persone, direi che è proprio poco!
Ingredienti (per 3 persone)
6 uova
150g di piselli freschi
4 carote
1 peperone giallo
1 peperone rosso
150g di fagiolini
30g di basilico
3 cucchiai di pan grattato
6 cucchiai di latte
sale e pepe
Pulire le verdure e tagliarle a dadini (1).
Farle lessare in acqua calda per 10 minuti (2).
Nel frattempo sbattere le sei uova con il pan grattato e il latte (3).
Tritare il basilico (4).
Disporre le verdure precedentemente lessate in un recipiente da forno antiaderente (5), aggiungere le uova sbattute, il basilico tritate, il sale e il pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti (6).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, finchè la superficie non avrà assunto un bel colore dorato (7).
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Servire il tortino di verdure ben caldo, accompagnato da qualche fetta di pane.