Tortino di patate vegetariano

Il tortino di patate vegetariano è un piatto unico morbido e cremoso che racchiude un gusto veramente stuzzicante!

Il gusto unico della patata, il sapore inconfondibile della zucca, la bontà della zucchina e la presenza del formaggio, rendono il tortino di patate un secondo piatto sostanzioso, per chi sta attento alla linea deve essere considerato un piatto unico!
Il gusto stuzzicante è dovuto dalla presenza del pepe che si presta ad esaltare il gusto di moltissimi cibi!

tortino di patate vegetariano

Ingredienti per il tortino di patate vegetariano:

  • 800 g di patate
  • 2 zucchine
  • Una fettina di zucca
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 50 g di grana grattugiuato
  • sale
  • pepe
  • 120 g di farina
  • una noce di burro
  • pangrattato
  • 2 sottilette al grana padano Latteria Soresina

Lavare e spuntare le zucchine, eliminare la parte centrale ricca di semi e tagliarle a tocchetti.
Eliminare la scorza e i semi dalla fetta di zucca e ridurla a tocchetti.
Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Saltare in padella le verdure preparate con poco olio d’oliva, sale e pepe, affinchè saranno morbide e leggermente dorate.
tortino di patate vegetariano
Lessare le patate per 40 minuti e raccoglierne la polpa passandole con l’apposito attrezzo.
Aggiungere alla purea di patate l’uovo, il sale, il pepe e la farina.
Amalgamare il tutto per bene con una frusta.
Foderare una terrina con carta forno, stendere metà del composto di patate, ricoprire con le verdure, mettere le due sottilette e  completare con l’altra parte di purea.
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Spolverare con il pangrattato e il grana grattugiato, infornare il tortino di patate vegetariano in forno già caldo a 180°e cuocere per circa 35 minuti.
Servire il tortino di patate vegetariano caldo e se lo gradite accompagnate questo delizioso piatto con verdure in agrodolce (clicca qui per la mia ricetta).

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