Tortino di patate e speck, ricetta

Il tortino di patate e speck è una ricetta per un piatto ricco di gusto e morbidezza, con un morbido impasto a base di patate e una croccante crosticina, che racchiude un cuore di saporito speck.

Il tortino di patate e speck è semplice da realizzare ed è un modo originale con cui servire le patate. Inoltre questo tornino è ben equilibrato, in quanto non contiene uova o burro, ma un giusto abbinamento di patate e speck.Tortino di patate e speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 porzioni tortino di patate e speck:

1 kg di patate
noce moscata
30 g di grana grattugiato
120 g di speck
latte q.b.
pangrattato
olio e.v.o., sale

Lavate le patate e immergetele in abbondante acqua bollente che avrete predisposto sul fuoco, fatele cuocere per 40 minuti.
Scolatele, pelatele e schiacciatele con l’apposito atrezzo mentre sono ancora calde.
Unitevi subito un filo di latte, il grana grattugiato e una abbondante spolverata di noce moscata.
Mescolate ancora e regolate di sale.

Ungete uno stampo per ciambella con un filo d’olio e fatevi aderire il pangrattato.

Sistemate metà dell’impasto sul fondo della teglia schiacciandolo per bene e stendetevi sopra lo speck.

Ricoprite con le restanti patate schiacciate, spolverate con pangrattato e infornate il tortino di patate e speck a 200 °C per circa 30 minuti (forno preriscaldato e ventilato).

Fate intiepidire il vostro tortino di patate e speck e magari servitelo con le verdure che più preferite.

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