La torta solo albumi bimby è un dolce soffice che si scioglie in bocca, non ingozza come a volte succede con alcune torte non farcite. La torta solo albumi bimby è preziosa quando si vogliono utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni, per esempio una crema pasticcera….allora è un vero peccato buttare via alimenti quando si possono riutilizzare! Finalmente con la torta solo albumi bimby ho trovato la ricetta giusta: un risultato ottimo e molto semplice da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 100 gFarina 00 (Oppure tipo 1)
- 100 gMandorle
- 170 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- 5Albumi
Preparazione
Mettere nel boccale le mandorle e polverizzare per 15 secondi a velocità 9, trasferire in una ciotola e tenere da parte. Polverizzare ora lo zucchero a velocità 10 per 10 secondi e mettete da parte. Posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve a 37 gradi per 5 minuti a velocità 3,5. Togliere la farfalla, unire le mandorle, la farina e il burro, mescolare per 30 secondi a velocità 4. Aggiungere il lievito e amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Preriscaldate il forno a 170 gradi . Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, trasferite il composto, livellate con una spatola e cuocete per 30 minuti. Aprite lo sportello del forno, aspettate 10 minuti prima di togliere la torta solo albumi bimby, lasciar raffreddare e capovolgere sul vassoio. La torta solo albumi bimby si può gustare con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure farcire con la crema pasticcera o al cioccolato. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina per ricevere le notifiche su ciò che pubblico .
Si può sostituire il burro con l’olio di semi?
Ciao le ricette sono come chimica quindi sicuramente si ma non so garantirti il risultato e non so dirti in quale proporzione sostituire l’olio al burro. Io piuttosto sostituirei il burro con la margarina vegetale in quantità leggermente più scarsa.
Ok grazie mille Amelia 🙂