Torta soffice di mele e mostarda, ricetta

La Torta soffice di mele e mostarda, è una ricetta che consiglio a tutti di provare; è per un dolce insolito, gustosissimo e leggero!

La Torta soffice di mele e mostarda nasce dell’idea di voler creare un dolce utilizzando la buonissima Mostarda di Cremona, abbinandola ad un impasto soffice e particolare, aromatizzato con il Grand Marnier e le mandorle.

Torta soffice di mele e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Torta soffice di mele e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti
80 g di burro
80 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
150 g di farina
50 g di fecola
50 g di zucchero semolato
50 g di mandorle o nocciole
3 tuorli e 2 uova
2 mele Renette
80 g di mostarda di Cremona o una mostarda di frutta
mezzo limone
Grand Marnier
1a bustina di vanillina
lievito per dolci
sale

Preparate le mele cotte: io le dispongo in una tazza, una alla volta, le ricopro di acqua, poi le metto nel microonde per 10 minuti.
Tenetele da parte così nel frattempo si saranno raffreddate.

Per la preparazione della base della torta iniziate montando il burro ammorbidito, la ricotta, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone e due cucchiaini di Grand Marnier, finchè non otterrete un composto cremoso e soffice.

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In un altra ciotola montate i 3 tuorli e le 2 uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.

Ora unite i due composti appena ottenuti e unite la farina, la fecola, la farina di mandorle (oppure le mandorle o le nocciole tritate finemente) e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

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Imburrate e infarinate uno stampo della forma che più vi piace (per realizzare i cuori sulla superficie disponete 1/4 dell’impasto in tre piccole formine circolari imburrate e infarinate -vedi foto-) e versatevi il composto, avendo cura di disporlo uniformemente.

Torta soffice di mele e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia

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Infornate a 180° per 20 minuti circa, finchè la superficie della torta soffice di mele e mostarda non risulti dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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Terminiamo la preparazione della torta soffice di mele e mostarda spolpando le due mele, precedentemente cotte, e frullandole in un mixer insieme alla mostarda di Cremona.

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Ora che la torta soffice di mele e mostarda si sarà freddate possiamo disporre su tutta la superficie, lasciando un dito lungo i bordi, la composta di mele e mostarda (per i cuori: rimuovete l’impasto lasciate raffreddare dalle tre formine rotonde e, con la punta di un coltello non seghettato, sagomate i cuori. Spolverizzateli quindi, a piacere, con lo zucchero a velo prima di posizionarli sulla torta).

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