Torta soffice alle more, ricetta con o senza bimby

La torte soffice alle more è un dolce molto invitante ideale per esaltare il gusto di questi deliziosi frutti di bosco.

Qualsiasi momento della giornata è ideale per concedersi una coccola ed assaporare la torta soffice alle more, decidete voi se proporla per la colazione o merenda, oppure gustarla come dolce dopo il pranzo o la cena.

E’ una torta che rimane soffice come appena fatta anche tre giorni dopo averla preparata, basta conservarla in una contenitore per torte o coprirla con la pellicola.

Non è un torta pesante, è digeribile e leggera; può essere realizzata anche con ingredienti che non contengano il lattosio.

Torta soffice alle more, ricetta con o senza bimby
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 90 g Burro
  • 200 g More
  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero di canna
  • 120 ml Latte
  • 1 Limone (Bio)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm, poi versatevi il composto ottenuto; quindi distribuite sulla superficie le more e spolverate con lo zucchero tenuto da parte.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 45 minuti; prima di sfornare verificate la cottura infilzando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti prolungatene la cottura per qualche altro minuto. Ripetete la prova e se è cotta sfornatela; aspettate che si sia intiepidita, toglietela con attenzione dallo stampo e servitela.

     

Senza Bimby

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
    Nel frattempo lavate e asciugate le more.
    Grattugiate finemente la scorza del limone e mettetela da parte.
    Mettete il burro ormai morbido in un’altra ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero, lasciando da parte circa due cucchiai, con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice.
    Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a frullare per amalgamarle bene.
    Setacciate la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta al composto, continuando a frullare. Aggiungete il latte a filo, la scorza del limone preparata e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il bimby

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
    Nel frattempo lavate e asciugate le more.
    Grattugiate finemente la scorza del limone e mettetela da parte.
    Inserite nel boccale del bimby il burro ormai morbido,lo zucchero, le uova, la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, il latte, la scorza del limone preparata e azionate il bimby a velocità 4 per 1 minuto.

Note

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