Torta soffice albumi e mandorle, ricetta

La torta soffice agli albumi e mandorle ti sorprenderà sia per la consistenza dell’impasto che per il gusto delicato all’aroma inconfondibile della mandorla.

Ho deciso di preparare questa torta soffice agli albumi e mandorle per la festa del papà considerando anche che non è un  dolce che appesantisce quindi idonea a qualsiasi età.

La torta soffice agli albumi e mandorle si può gustare a colazione, merenda ma anche come dolcetto fine pasto.

 

 

Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo
  • 70 g Mandorle

Preparazione

  1. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Montare il burro ammorbidito con lo zucchero usando le fruste elettriche oppure la planetaria a velocità 4,5.

    Aggiungere la farina, la fecola e il lievito nel cestello della planetaria e continuare a mescolare sul 3 qualche minuto. Unire anche le mandorle dopo averle tritate nel robot cucina o nel bimby 10 secondi velocità 7.

    Otterrete delle grosse briciole.

  2. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Proseguite montando a neve gli albumi con le fruste elettriche o la planetaria a velocità massima per quasi 10 minuti, con il Bimby montate la farfalla e azionate 6 minuti,  velocità 4 a 37 gradi.

    In entrambi i casi aggiungere un pizzico di sale e degno di nota ricordate che il contenitore deve essere sempre pulito e asciutto.

  3. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Ora dovrete unire gli albumi montati a neve all’impasto di briciole appena preparato, per non smontare gli albumi dovrete mescolare dall’alto vrso il basso delicatamente.

    Aggiungete gli albumi in tre parti, una alla volta.

  4. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Aggiungete tutti gli albumi sempre mescolando dall’alto verso il basso fino ad avere un  composto amalgamato.

  5. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Rivestite una teglia da 26 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto,  livellate bene.

  6. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Cuocere la torta soffice agli albumi e mandorle a 180 gradi per 35 minut.

  7. Torta soffice albumi e mandorle, ricetta/Cucina per caso con Amelia

    Quando si sarà raffreddata, trasferirla su un vassoio ed infine spolverare con lo zucchero a velo.

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