La torta soffice agli albumi e mandorle ti sorprenderà sia per la consistenza dell’impasto che per il gusto delicato all’aroma inconfondibile della mandorla.
Ho deciso di preparare questa torta soffice agli albumi e mandorle per la festa del papà considerando anche che non è un dolce che appesantisce quindi idonea a qualsiasi età.
La torta soffice agli albumi e mandorle si può gustare a colazione, merenda ma anche come dolcetto fine pasto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Albumi
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100 g Burro
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200 g Zucchero
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50 g Farina 00
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70 g Fecola di patate
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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q.b. Zucchero a velo
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70 g Mandorle
Preparazione
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Montare il burro ammorbidito con lo zucchero usando le fruste elettriche oppure la planetaria a velocità 4,5.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito nel cestello della planetaria e continuare a mescolare sul 3 qualche minuto. Unire anche le mandorle dopo averle tritate nel robot cucina o nel bimby 10 secondi velocità 7.
Otterrete delle grosse briciole.
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Proseguite montando a neve gli albumi con le fruste elettriche o la planetaria a velocità massima per quasi 10 minuti, con il Bimby montate la farfalla e azionate 6 minuti, velocità 4 a 37 gradi.
In entrambi i casi aggiungere un pizzico di sale e degno di nota ricordate che il contenitore deve essere sempre pulito e asciutto.
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Ora dovrete unire gli albumi montati a neve all’impasto di briciole appena preparato, per non smontare gli albumi dovrete mescolare dall’alto vrso il basso delicatamente.
Aggiungete gli albumi in tre parti, una alla volta.
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Aggiungete tutti gli albumi sempre mescolando dall’alto verso il basso fino ad avere un composto amalgamato.
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Rivestite una teglia da 26 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, livellate bene.
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Cuocere la torta soffice agli albumi e mandorle a 180 gradi per 35 minut.
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Quando si sarà raffreddata, trasferirla su un vassoio ed infine spolverare con lo zucchero a velo.
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