Torta salata di ricotta, ricetta

La torta salata di ricotta è una ricetta fresca, leggera, gustosa e ideale per la stagione estiva perché è ottima consumata a temperatura ambiente.

Ho arricchito la torta salata di ricotta con le zucchine oltre che nell’impatto anche in superficie, preparandone in abbondanza in modo di poterle gustare anche come contorno.

Torta salata di ricotta, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Torta salata di ricotta, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la torta salata di ricotta:

  • Due confezioni di ricotta
  • 5/6 zucchine
  • Sale, zafferano, cumino, pepe, curry
  • Qualche foglia di basilico
  • Una patata lessa
  • 3 uova
  • 80 g di pecorino stagionato grattugiato

Lavare le zucchine,  spuntare e tagliarle a tocchetti (Io elimino la parte spumosa centrale). Metterle in un tegame coperte a filo con dell’acqua e lessare una decina di minuti,  scolarle.

Ora frullare le zucchine con gli altri ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto .

Prendere uno stampo, ungere con un filo di olio e vuotare il composto ottenuto.

Accendere il forno a 180^ .

Mentre si scalda affettare 2/3 zucchine non troppo fini e distribuirle sulla leccata del forno ricoperta con la carta forno. Irrorare con un filo di olio e spolverare di sale. Insaporire con il timo.

Cuocere per 20 minuti, a metà cottura invertire i ripiani per ottenere una cottura piu uniforme.

Terminato il tempo di cottura lasciar intiepidire la torta salata di ricotta è ribaltarla sul piatto da portata, distribuire le zucchine e gustare!

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