La torta salata con verdure ha tutti i colori della primavera: croccante, leggera, è farcita con la ricotta che amalgama i vari ingredienti esaltandone i sapori.
La base della torta salata con verdure è fatta con la farina di kamut, per la ricetta clicca qui, potete comunque utilizzare la farina che più gradite, da quella integrale a quella tradizionale bianca.
Vi consiglio di provare questo simpatico impasto da sbattere in un recipiente chiuso prima di impastare leggermente con le mani.
Ingredienti per la torta salata con verdure:
Impasto base per torte salate
200 g di fagiolini oppure piselli
2 carote
1 peperone (metà se grande)
1 conf. da 250 g di ricotta
1 conf da 100 g di panna leggera
sale, pepe
Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliare i fagiolini a tocchetti, le carote a rondelle e il peperone a dadini.
Portare ad ebollizione dell’acqua, salarla e lessare per 5 minuti le verdure.
Scolare le verdure, disporle in una terrina, unire la ricotta e la panna, salare, pepare e con un cucchiaio di legno mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una tortiera per crostate, rivestirla con carta forno bagnata e strizzata.
Stendere l’impasto con il mattarello e posizionarlo sopra la teglia, bucherellare qua e la con i rebbi di una forchetta, distribuire uniformemente il ripieno.
Infornare la torta salata con verdure a 180°C per minimo 30 minuti.
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