La torta salata con cime di rapa è una ricetta vegetariana, semplice e veloce da realizzare.
Il procedimento che vi elenco per preparare le cime di rapa, si può utilizzare anche per cucinare un ottimo contorno da abbinare a carne, pesce oppure uova,
in base alle proprie preferenze.
Non avendo voglia di preparare nessun secondo in particolare,
ho realizzato la torta salata con cime di rapa.
- Ingredienti per una torta salata:
- 1 confezione di pasta sfoglia ritonda
- 250 g di cime di rapa
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 presa di zenzero
- 1 confezione di formaggio spalmabile (tipo philadelphia, robiola,…)
- 1 uovo, sale
Mondate e lavate le cime di rapa e lessatele in acqua bollente salata
per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Successivamente spezzettate le cime di rapa lessate e cuocete per altri 10
in una padella con l’olio e l’aglio.
Spolverare quindi con una presa di zenzero.
Predisporre la pasta sfoglia nella tortiera con la carta forno,
spalmare il formaggio e adagiare le cime di rapa.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale
e spennellare la torta salata con cime di rapa per ottenere
un risultato più dorato in superficie.
Cuocere la torta salata con cime di rapa in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.
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Cerco le cime di rapa e poi la provo! Ho pensato a te per una piccola sorpresa, spero che ti faccia piacere! La trovi qui http://blog.giallozafferano.it/laggiustaricette/the-versatile-blogger-grazie-irene/