Torta salata con cime di rapa, ricetta

La torta salata con cime di rapa è una ricetta vegetariana, semplice e veloce da realizzare.

Il procedimento che vi elenco per preparare le cime di rapa, si può utilizzare anche per cucinare un ottimo contorno da abbinare a carne, pesce oppure uova,
in base alle proprie preferenze.
Non avendo voglia di preparare nessun secondo in particolare,
ho realizzato la torta salata con cime di rapa.

Torta salata con cime di rapa, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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  • Ingredienti per una torta salata:
  • 1 confezione di pasta sfoglia ritonda
  • 250 g di cime di rapa
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 presa di zenzero
  • 1 confezione di formaggio spalmabile (tipo philadelphia, robiola,…)
  • 1 uovo, sale

Mondate e lavate le cime di rapa e lessatele in acqua bollente salata
per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Successivamente spezzettate le cime di rapa lessate e cuocete per altri 10
in una padella con l’olio e l’aglio.
Spolverare quindi con una presa di zenzero.
Predisporre la pasta sfoglia nella tortiera con la carta forno,
spalmare il formaggio e adagiare le cime di rapa.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale
e spennellare la torta salata con cime di rapa per ottenere
un risultato più dorato in superficie.
Cuocere la torta salata con cime di rapa in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.

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Torta salata con cime di rapa, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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