La torta ricotta e mele è una ricetta di un dolce che non prevede l’uso di burro e prevede l’utilizzo di farina integrale.
La torta ricotta e mele è inoltre una ricetta adatta per la colazione o la merenda, non ci farà sentire troppo in colpa perché la dose che otterrete si riferisce a 8 persone e le calorie a testa sono 218 Kcal.
La ricetta della torta ricotta e mele è anche molto semplice da fare, dopo aver sbucciato e tagliato le mele, ridotto a farina le mandorle, si tratta solo di amalgamare gli ingredienti.
- Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 100 g di farina integrale
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- i bacello di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglina
- 1/2 limone (meglio se non trattato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di mandorle in polvere
- 4 mele
Sbattere la ricotta con lo zucchero (1) e aggiungere le uova, i semi estratti dal bacello di vaniglia (oppure la vaniglina) e la buccia di limone grattugiata (2).
Amalgamare bene il tutto e unire la farina.
Aggiungere il lievito e le mandorle ridotte a farina con il robot cucina (aggiungete un cucchiaino di zucchero, si triteranno meglio) (3).
Sbucciare le mele, tagliarne 2 a cubetti e aggiungerle all’impasto (4).
Ricoprire una teglia per torte di misura media con la carta forno bagnata e strizzata, versare il mix (5) e distribuire sopra le mele rimaste a fettine.
Noi abbiamo dato la forma di un fiore, quindi al centro abbiamo messo qualche mandorla intera e intorno le fettine di mela come fossero petali (6).
Infornare la torta ricotta e mele a 180°C per 40 minuti (7).
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Lasciar riposare la torta ricotta e mele nel forno spento
ma con lo sportello leggermente aperto.
Quando la torta ricotta e mele sarà quasi fredda mettete un tagliere sopra la teglia con la torta, rovesciate, togliete la carta forno, disponete il piatto da portata e rigirate, la vostra torta integrale light è pronta per essere gustata!