Torta mimosa alle fragole, ricetta dolce

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La Torta mimosa alle fragole, è una ricetta per un dolce soffice, fresco e delizioso!

La Torta mimosa alle fragole è perfetta per chi cerca un dolce leggero, che non appesantisce e che sia rinfrescante. Lo yogurt rende l’impasto morbido e delicato e le fragole sono in assoluto rese protagoniste!

Ingredienti :
per l’impasto:
320 g di farina
1 uovo
1 yogurt bianco (meglio se magro)
125 ml di olio di semi
103 ml di latte
1 bustina di lievito
50 g di zucchero

per la farcitura:
500 g di yogurt alla fragola
250 g di ricotta
200 g di fragole
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di rhum

per decorare :
fragole a piacere

Frullare l’uovo con lo zucchero finchè non sarà ben omogeneo. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto (se l’impasto sembra un po’ duro, diluite con ancora un poco di latte)

Quando è ben amalgamato mettere il composto in una teglia da cm 22 circa, imburrata e infarinata, cercando di livellare bene la superficie.

Infornate a 160° per circa 35 minuti poi spegnete il forno e lasciatela dentro a forno spento per altri 5 minuti (fate la prova stecchino) quindi lasciatela raffreddare e poi sformatela.

Tagliate a metà la torta e scavate l’interno della calotta inferiore, lasciando un bordo intorno di circa ½ centimetro (mettere da parte l’interno della torta scavato).

Tagliate a pezzetti le fragole e metterle ad insaporirsi con il rhum.

Setacciate la ricotta e mettetela in un contenitore, aggiungere lo yogurt, la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e fatta sciogliere in un paio di cucchiai di acqua) e amalgamate bene il tutto.
Togliete parte del composto (che servirà per coprire la torta) poi aggiungere le fragole al rimanente e mescolare bene.

Riempire la torta con la farcitura appena ottenuta. Poi rimettete la calotta superiore e ricoprire tutta la torta con la crema tenuta da parte.

E per finire coprite la torta mimosa alle fragole con l‘interno “scavato” della torta, tutto sbriciolato.

Decorate la Torta mimosa alle fragole a piacere con le fragole!
Conservare in frigorifero.

Torta mimosa alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Torta mimosa alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

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