La torta fredda al pistacchio, è una ricetta per un dolce senza cottura e golosissimo. Si prepara con poche mosse e si conserva in freezer, ottima merenda estiva, non appesantisce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi integrali
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120 g Burro
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2 vasetti Yogurt al pistacchio
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1 bustina Vanillina
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40 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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250 ml Panna fresca
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Per prima cosa per preparare la torta fredda al pistacchio fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer o nel bimby e frullateli fino a ridurli in polvere.
Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro.
Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 20-22 cm e foderate la base con la carta forno.
Ponete 2/3 dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.
Ora mettete la torta fredda al pistacchio a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola mettete la panna, lo yogurt, lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina, poi sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa e compatta.
Riprendete dal frigorifero la base di biscotti della torta fredda al pistacchio e versate il composto all’interno.
Livellate leggermente la superficie e decorate la superficie con la granella di pistacchi, riponetela in freezer a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, la torta fredda al pistacchio è pronta per essere servita.Va conservata nel freezer.