Torta fredda al pistacchio, senza cottura

La torta fredda al pistacchio, è una ricetta per un dolce senza cottura e golosissimo. Si prepara con poche mosse e si conserva in freezer, ottima merenda estiva, non appesantisce.

torta fredda al pistacchio senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi integrali
  • 120 g Burro
  • 2 vasetti Yogurt al pistacchio
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Panna fresca
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare la torta fredda al pistacchio fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer o nel bimby e frullateli fino a ridurli in polvere.

    Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 20-22 cm e foderate la base con la carta forno.

    Ponete 2/3 dei biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.

    Ora mettete la torta fredda al pistacchio a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

    Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola mettete la panna, lo yogurt, lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina, poi sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa e compatta.

    Riprendete dal frigorifero la base di biscotti della torta fredda al pistacchio e versate il composto all’interno.
    Livellate leggermente la superficie e decorate la superficie con la granella di pistacchi, riponetela in freezer a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, la torta fredda al pistacchio è pronta per essere servita.

    Va conservata nel freezer.

  2. torta fredda al pistacchio senza cottura

Note

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