La Torta di ricotta senza farina è una ricetta light.
Infatti questa torta ha solamente 98 Kcal a porzione e la torta di ricotta che preparerete si riferisce in totale ad otto porzioni.
La torta di ricotta senza farina è una ricetta particolarmente indicata per la colazione, è un’ottima alternativa al latte e la si abbina ad un frutto oppure ad una spremuta, con l’aggiunta ovviamente di un buon caffè.
La torta di ricotta senza farina è anche una ricetta molto semplice da preparare, non c’è niente da impastare, basta mescolare gli ingredienti e far cuocere in forno.
- Ingredienti per 8 porzioni:
- 400 g di ricotta
- 50 g di amaretti
- buccia di arancia
- 1 pizzico di pepe
- poco latte
- 1 uovo
Lavare molto bene la buccia di un’arancia fregandola con uno spazzolino, meglio se l’arancia è al naturale e grattugiarla. Tritare gli amaretti.
In una zuppiera lavorare la ricotta con gli amaretti, la buccia d’arancia, il pepe e un goccio di latte per ammorbidire il composto. Unire l’uovo e mescolare bene in modo da ottenere un composto uniforme.
Versa la torta di ricotta senza farina in una teglia ricoperta con la carta forno (bagnata e strizzata) e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
La torta di ricotta senza farina è buona fresca quindi conservare in frigorifero.
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