Torta di ricotta senza farina, ricetta

La Torta di ricotta senza farina è una ricetta light.

Infatti questa torta ha solamente 98 Kcal a porzione e la torta di ricotta che preparerete si riferisce in totale ad otto porzioni.

La torta di ricotta senza farina è una ricetta particolarmente indicata per la colazione, è un’ottima alternativa al latte e la si abbina ad un frutto oppure ad una spremuta, con l’aggiunta ovviamente di un buon caffè.

La torta di ricotta senza farina è anche una ricetta molto semplice da preparare, non c’è niente da impastare, basta mescolare gli ingredienti e far cuocere in forno.

  • Ingredienti per 8 porzioni:
  • 400 g di ricotta
  • 50 g di amaretti
  • buccia di arancia
  • 1 pizzico di pepe
  • poco latte
  • 1 uovo

Lavare molto bene la buccia di un’arancia fregandola con uno spazzolino, meglio se l’arancia è al naturale e grattugiarla. Tritare gli amaretti.

In una zuppiera lavorare la ricotta con gli amaretti, la buccia d’arancia, il pepe e un goccio di latte per ammorbidire il composto. Unire l’uovo e mescolare bene in modo da ottenere un composto uniforme.

Versa la torta di ricotta senza farina in una teglia ricoperta con la carta forno (bagnata e strizzata) e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
La torta di ricotta senza farina è buona fresca quindi conservare in frigorifero.

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Torta di ricotta senza farina, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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